Wie kann ich meine Firmendaten in meinem Mollie-Konto ändern?

Die meisten Firmendaten können Sie nur dann ändern, wenn bei Ihnen noch keine Transaktionen erfolgt sind. Nur Ihren Firmennamen können Sie manchmal noch ändern, nachdem Transaktionen eingegangen sind.

Ich habe ein Konto eingerichtet und Transaktionen erhalten

Eintrag Handelsregister, Land des Firmensitzes oder Rechtsform

Sobald bei Ihnen Transaktionen eingegangen sind, ist es nicht mehr möglich, diese Firmendaten zu ändern. Richten Sie ein neues Konto ein, um weiterhin unsere Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen. Dies ist notwendig, weil wir nur Konten für offiziell eingetragene Unternehmen freischalten. Sobald sich Ihre Firmendaten ändern, existiert Ihr Unternehmen nicht mehr in seiner alten Form und Sie besitzen aus gesetzlicher Sicht ein neues Unternehmen. Mit einem einzigen Mollie-Konto können Sie nicht zwei Unternehmen verwalten. Deshalb koppeln wir die Transaktionen Ihres „alten“ Unternehmens nicht an Ihr „neues“ Unternehmen.

Firmennamen

Haben Sie einen neuen Firmennamen unter demselben Eintrag im Handelsregister? Schicken Sie eine E-Mail an info@mollie.com, um Ihren Firmennamen zu ändern. Sie muss Folgendes enthalten:

Wir melden uns bei Ihnen, sobald Ihr Firmenname in Ihrem Mollie-Konto geändert ist. Haben Sie auch einen neuen Handelsregistereintrag? Richten Sie in dem Fall ein neues Konto ein

Ich habe ein Konto eingerichtet, aber noch keine Transaktionen erhalten

In Ihrem Mollie Dashboard können Sie selbst Ihre Firmendaten ändern.

1. Öffnen Sie Ihr Mollie Dashboard und melden Sie sich an.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Unternehmen.
  3. Ändern Sie die Daten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.