Comment créer un compte ?

Vous pouvez créer un compte Mollie sur notre site. Veuillez entrer votre nom, votre adresse mail, un mot de passe, puis cliquer sur Créer un compte. Suivez les étapes indiquées dans votre Tableau de bord Mollie : des informations supplémentaires vous seront demandées pour activer votre compte. Pour vous inscrire, vous aurez besoin des documents et informations suivants : les coordonnées de votre entreprise et de votre site web, des informations sur vos parties prenantes et votre compte bancaire ainsi qu’une copie de votre pièce d'identité.

Processus d'inscription

Avant de pouvoir transférer de l'argent sur votre compte bancaire, nous avons besoin de quelques informations supplémentaires :

Étape 1 : Activez votre compte

Connectez-vous à votre compte Mollie. Vous êtes maintenant dans votre Tableau de bord Mollie. Vous venez de vous inscrire ? Alors cliquez sur Activer votre compte pour continuer.

Étape 2 : Saisissez les coordonnées de votre entreprise

1. Saisissez les informations suivantes :
      • Le nom de votre entreprise.
      • Le numéro d’identification.
      • L'adresse et le pays de résidence.
      • La forme juridique.
        Vous pourrez saisir le numéro de TVA ultérieurement. Si votre entreprise est une fondation, un numéro de TVA n'est pas nécessaire.
  2. Après avoir accepté les conditions générales (Accord d’utilisation), cliquez sur Suivant

Étape 3 : Saisissez les parties prenantes

1. Saisissez les coordonnées du représentant légal :
      • Nom et prénom.
      • Adresse.
      • Date et pays de naissance.
      • Nationalité.
      • Pays de résidence.
  2. Indiquez si le représentant légal est un bénéficiaire effectif final, c’est-à-dire une personne qui détient une participation de 25 % ou plus dans l’entreprise. S'il y a plusieurs bénéficiaires effectifs, vous pouvez l'indiquer au bas de la page.
  3. Cliquez sur Confirmer > Suivant.

Étape 4 : Saisissez les détails de votre site web

1. Saisissez l'URL de votre site.
  2. Choisissez une catégorie de produits ou services.
  3. Dites-nous en un peu plus sur les produits ou services que vous proposerez. Cela nous aidera à approuver votre compte le plus rapidement possible.
      • Vous utilisez un système de facturation plutôt que votre propre site web ? Veuillez indiquer le site de ce système.
  4.  Indiquez vos coordonnées pour les clients. Il doit s'agir des mêmes coordonnées que celles que vous fournissez sur votre site.
  5. Confirmez que vous ne proposez pas de produits ou services interdits.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 5 : Choisissez les modes de paiement que vous souhaitez proposer

1. Sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez proposer..
      • Pour chaque mode de paiement, vous trouverez un bouton Tarifs et infos. Cliquez dessus pour obtenir de plus amples informations sur le mode de paiement en question et sur le délai nécessaire pour que l'argent soit transféré sur votre compte. Vous pouvez activer et désactiver ces modes de paiement quand vous le souhaitez.
  2. Certains modes de paiement nécessitent des étapes supplémentaires. Suivez les étapes indiquées dans le Tableau de bord Mollie lorsque vous les sélectionnez.
  3. Cliquez sur Suivant.

Étape 6 : Téléchargez votre pièce d'identité

1. Sélectionnez le type de document que vous souhaitez télécharger. Il peut s’agir d’une carte d'identité, d’un passeport ou d’un permis de séjour. Assurez-vous que votre pièce d'identité remplit bien les conditions requises
  2. Cliquez sur Suivant.

Étape 7 : Ajoutez votre compte bancaire

1. Saisissez l’IBAN de votre compte professionnel. Nous transférerons l'argent sur ce compte. Assurez-vous que votre compte bancaire remplit bien les conditions requises
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Confirmez qu'il s'agit bien de votre compte bancaire en effectuant une transaction iDEAL ou un virement manuel d’1 centime d’euro.
  4. Vous devriez maintenant voir apparaître un bouton Mettre à jour mon compte bancaire ou Compléter mon compte : cliquez sur ce bouton.
  5. Nous allons maintenant vérifier votre compte bancaire. Vous recevrez un e-mail  lorsque nous l’aurons approuvé ou rejeté.

Connectez Mollie à votre site web

Nous disposons maintenant toutes les informations nécessaires, et vous êtes prêt à connecter Mollie à votre site. Voici une liste des possibilités pour chaque types de site web ou de boutique en ligne