Comment utiliser Klarna via Mollie ?

Avec Klarna, votre client peut effectuer un paiement différé ou en plusieurs fois. L'avantage d'utiliser Klarna, c'est qu’ils assument la responsabilité de tous les risques liés aux paiements et aux fraudes éventuelles. En tant que commerçant, vous recevrez donc toujours votre argent. Connectez Klarna à votre compte Mollie en installant l'API Orders (Orders API).

Nous prenons en charge les modes de paiement Klarna suivants:

Klarna: Pay later / Payer en trois fois sans frais

Pay later / Payer en 3 fois sans frais est disponible auprès des clients résidant aux Pays-Bas, en Belgique, en Autriche, en Allemagne, en Finlande, et en France.

Une fois que vous avez expédié les marchandises, vos clients doivent régler leur facture dans un délai de : 30 jours s’ils sont situés aux Pays-Bas, en Belgique ou en Finlande. Ils auront 14 jours s’ils sont situés en Autriche ou en Allemagne. Pay Later a un nom différent dans les pays suivants :

• Pays-Bas (Achteraf betalen)
  • Belgique (Betalen binnen 21 dagen; Paiement dans 21 jours)
  • Allemagne (Rechnung)
  • Autriche (Rechnung)
  • Finlande (Maksa myöhemmin)
  • France métropolitaine (Payer en 3 fois sans frais)
    Si vous avez une boutique en ligne française, Pay later (Payer en 3 fois sans frais) fonctionne de la même manière que les paiements en 3 à 36 mois.

Klarna: Slice it

Slice it est disponible auprès de clients résidant en Autriche, en Allemagne et en Finlande.

Avec Slice it, votre client peut payer en 3 à 36 versements. Klarna vérifie d’abord si votre client est solvable et peut bénéficier de ce mode de paiement. Slice it a un nom différent dans les pays suivants :

• Pays-Bas (Klarna: Betaal in 3 delen)
  • Allemagne (Ratenkauf)
  • Autriche (Ratenkauf)
  • Finlande (Pilko se)

Klarna: Pay now

Pay now est disponible auprès des clients résidant en Allemagne, Autriche, Pays-Bas, Finlande* et Belgique*.

*Klarna : Pay now via prélèvement bancaire n’est pas disponible dans ces pays.

Avec Pay now, les clients peuvent payer pour une transaction en une fois immédiatement et en toute sécurité en utilisant leurs coordonnées bancaires par transfert bancaire ou par virement automatique. En tant qu’e-commerçant, vous êtes protégé contre les risques de non-paiement des clients et vous êtes payés 5 jours ouvrables après l’expédition de la commande. Grâce à la confirmation de la transaction en temps réel que vous recevrez, vous pouvez expédier les marchandises à vos clients immédiatement et bénéficier des avantages des garanties de règlement. Pay now a un nom différent dans les pays suivants :

• Pays-Bas (Betaal nu)
  • Belgique (Betaal nu)
  • Finlande (Verkkopankki- ja korttimaksu)

Installer Klarna

Vous pouvez connecter Klarna à votre compte Mollie en installant l’API Orders :

1. Téléchargez et installez l'API Orders
  2. Ouvrez votre Tableau de bord Mollie
  3. Allez dans Réglages > Profils > Modes de paiement.
  4. Sélectionnez Klarna: Pay later, Klarna: Slice it et/ou Klarna: Pay now

Nous contrôlons votre demande et vous enverrons une confirmation dans les 2 jours ouvrables.

Nom du mode de paiement visible lors du checkout

Lorsque vous associez les modes de paiement Klarna à votre compte, vous verrez leur nom anglais : Pay later, Slice it ou Pay now. Si vous souhaitez afficher une traduction locale pour vos clients lors du paiement :

Risques liés à la fraude et aux paiements

Klarna assume la responsabilité de tous les risques liés aux paiements et aux fraudes éventuelles. Cela signifie que vous recevrez toujours votre argent de Mollie. Comme vous en avez l'habitude. Cependant, les conditions de Klarna sont les suivantes :

• Vous pouvez présenter une preuve d'expédition.
  • Vous répondez dans les 24 heures si Klarna vous contacte.

Bon à savoir