Comment puis-je annuler un paiement par prélèvement automatique ?

Vous pouvez annuler un prélèvement automatique depuis votre tableau de bord Mollie. Il est possible d’annuler un prélèvement automatique uniquement si celui-ci n’a pas encore été transféré à la banque. 

 

Annuler un paiement

Si le paiement n’a pas encore été transféré à la banque, vous pouvez annuler le paiement dans votre tableau de bord en procédant de la manière suivante : 

  1. Connectez-vous à votre tableau de bord Mollie.
  2. Cliquez sur Transactions > Paiements
  3. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez annuler.
  4. Cliquez en haut à droite sur le bouton bleu Annuler le paiement.

 

Rembourser un paiement

S’il n’est plus possible d’annuler un paiement, vous pouvez rembourser le montant à votre client depuis votre tableau de bord Mollie. En cas de remboursement d’un prélèvement automatique à l’un de vos clients, veuillez noter les spécificités suivantes : 

  • Après un jour ouvrable, le paiement apparaît comme Payé, mais peut encore échouer jusqu’à 5 jours à compter de la date du prélèvement automatique. 
  • Votre client peut effectuer une rétrofacturation et annuler le paiement jusqu’à 8 semaines après la date du prélèvement. Si vous effectuez également le remboursement du paiement, votre client recevra le montant en double. Pensez donc à prévenir votre client lorsque vous remboursez un paiement.



En savoir plus

 

 

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Veuillez contacter notre service d'assistance pour obtenir de l'aide.

Cet article vous a-t-il été utile ?