1. Kostenlos anmelden

Klicken Sie auf das Feld “Konto erstellen” auf unserer Homepage.

Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen und die E-Mail-Adresse an, die Sie verwenden möchten. Die E-Mail-Adresse, die Sie wählen, ist auch die E-Mail-Adresse, die wir verwenden werden, um Sie zu kontaktieren. Dies muss nicht unbedingt die gleiche E-Mail-Adresse sein, die Sie für die Kommunikation mit Ihren Kunden verwenden.

Als nächstes wählen Sie ein eigenes Passwort. Sie können unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen lesen, indem Sie auf den blauen Link klicken. Sobald Sie diesen zugestimmt haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von uns.

2. Aktivieren Sie Ihr Konto

Sobald Sie bereit sind, klicken Sie auf "Mein Konto aktivieren" in der blauen Leiste. Bitte beachten Sie:Tun Sie dies erst, wenn Ihre Website tatsächlich live ist. Nachdem Sie auf das Feld "Aktivieren" geklickt haben, überprüfen wir Ihre Website und prüfen, ob wir Ihnen und Ihrem Unternehmen unsere Zahlungsdienste anbieten können.

Tragen Sie Ihre Firmenangaben ein

Wenn das Onboarding-Popup erscheint, füllen Sie bitte Ihre Firmenangaben ein. Dann stimmen Sie unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu und klicken auf "Weiter".

Zahlungsmethoden auswählen

Im nächsten Fenster geben Sie die URL Ihrer Website und die entsprechenden Kontaktinformationen ein. Als nächstes wählen Sie die Zahlungsmethoden aus, die Sie in Ihrem Webshop anbieten möchten. Die meisten Zahlungsmethoden können Sie durch einfaches Umschalten des Schalters aktivieren. Für einige wenige Zahlungsarten (z.B. Kreditkarte) bitten wir Sie um zusätzliche Informationen.

Sobald Sie dies getan haben, überlassen Sie uns die Website zur Überprüfung. Wir werden diese innerhalb von 1 bis 2 Werktagen bearbeiten. Sobald Ihre Website genehmigt ist, können Sie Zahlungen annehmen. Wenn Ihre Website nicht sofort genehmigt wird, erhalten Sie eine E-Mail mit zusätzlichen Informationen.

3. Auszahlungen aktivieren

Natürlich möchten Sie die erste Auszahlung erhalten, sobald die ersten Transaktionen eintreffen. Um Auszahlungen zu aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche in der blauen Statusleiste Ihres Kontos, um das Anmelde-Popup zu öffnen.

Ausweis hochladen

Zuerst müssen Sie eine Ausweiskopie des gesetzlichen Vertreters hochladen. Dies kann ein Reisepass oder ein Personalausweis sein. Sie können die Datei einfach in das Eingabefeld ziehen oder auf das Eingabefeld klicken, um eine Datei auszuwählen. Falls Sie wissen möchten, wozu wir dies benötigen, lesen Sie diesen Artikel.

Informationen über die UBOs (Ultimate Beneficial Owner = Letztendlicher wirtschaftlicher Eigentümer) angeben

Als Finanzinstitut ist Mollie verpflichtet zu untersuchen, ob es sich um einePolitically Exposed Person (PEP = politisch exponierte Person) handelt. Das ist jemand, der eine hohe politische oder offizielle Position innehat. Wir bitten Sie, diese Frage mit "Ja" oder "Nein" zu beantworten.

Wenn eine Organisation mehrere Eigentümer hat (z.B. eine Kollektivgesellschaft), müssen Sie ebenfalls angeben, wer die UBOs der Organisation sind. Dies sind Personen, die Anteile oder eine Beteiligung an der Organisation von mehr als 25% haben. Bei einer Stiftung betrifft dies in der Regel die Stimmberechtigten. Wir benötigen die Namen und Geburtsdaten der UBOs.

Ein Bankkonto verknüpfen

Der letzte Schritt ist die Verknüpfung Ihres Bankkontos. Tragen Sie Ihre Firmen-IBAN in das Eingabefeld ein (siehe Beispiel unten). Sie können dann wählen, mit welcher Zahlungsmethode Sie das Bankkonto verifizieren möchten. Sie tun dies, indem Sie einen Cent auf unser Konto einzahlen. Auf diese Weise können wir überprüfen, ob die Kontonummer korrekt ist und ob es sich tatsächlich um ein Geschäftskonto handelt.

Nachdem wir Ihr Konto überprüft haben, werden wir Sie per E-Mail informieren. Es ist nicht nötig uns für den Status Ihrer Kontoüberprüfung zu kontaktieren. Signup_image_8_2x.jpg

Bitte beachten Sie: Wir werden die zusätzlichen Informationen (Bankkonto, Ausweis) erst nach Eingang Ihrer ersten Transaktion überprüfen. Daher kann die erste Auszahlung etwas länger als einen Arbeitstag dauern, da Sie auf unsere Überprüfung warten.