Wie Sie die Zahlungsplattform von Mollie mit Ihrer Website verknüpfen, hängt davon ab, welches System Sie verwenden. Grob gesagt, unterscheiden wir zwischen 3 verschiedenen Optionen:

1. Gebrauchsfertige Webshop-Software (gehostete Webshops)
  2. Webshop-Module
  3. DIY-Lösungen (z.B. in PHP, Ruby, Node.js)

Für jede dieser Optionen benötigen Sie einen API-Schlüssel. Sie finden diesen Schlüssel in Ihrem Konto sobald wir Ihre Website genehmigt haben. Möchten Sie das System zuerst testen? Dann können Sie den Test-API-Schlüssel verwenden. Um Zahlungen von Ihren Konsumenten zu erhalten, verwenden Sie bitte den Live-API-Schlüssel.

Gebrauchsfertige Webshop-Software

Wenn Sie zum Beispiel Lightspeed (früher SEOshop), Mijnwebwinkel oder Shopify verwenden, dann ist es wirklich einfach, das Mollie-Zahlungssystem mit Ihrer Website zu verbinden. Gleiches gilt für Abrechnungsprogramme wie Moneybird und Factuursturen. Denn unsere Zahlungsplattform ist bereits in diese Systeme integriert. Alles, was Sie tun müssen, ist den Live-API-Schlüssel einzugeben. Häufig ist dieses Eingabefeld über das Menü des von Ihnen verwendeten Systems, über 'payment type' oder 'payment method' oder über 'settings' zu finden. Sie wählen Mollie als Zahlungsanbieter und geben den Live-API-Schlüssel ein. Sobald Sie diese Einstellungen gespeichert haben (und eventuell die gewünschten Zahlungsmethoden ausgewählt haben), ist der Link bereit für Zahlungen.

Einige Webshopsysteme werden Sie bitten, einen anderen Code einzugeben, nämlich den Profilschlüssel oder den Partner ID oder . In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, uns eine E-Mail zu schicken (info@mollie.com). Wir schicken Ihnen dann den richtigen Code. Hier lesen Sie mehr.

Webshop-Module

Die am häufigsten verwendeten Pakete, die wir unterstützen, sind WooCommerce (m. WordPress), Magento, Opencart und Prestashop. Wenn Sie eines dieser Pakete verwenden, benötigen Sie ein Plug-in/Modul. Wir haben viele dieser Module entwickelt und sie können kostenlos von unserer Website heruntergeladen werden. Nach dem Download des Plugins geben Sie den Live-API-Schlüssel ein. Dieser Code ermöglicht es Ihrer Webseite, mit der Mollie-Zahlungsplattform zu kommunizieren.Hier lesen Sie mehr.

DIY-Lösungen

Wenn Sie über eine angemessene Programmiererfahrung verfügen (oder einen guten Programmierer kennen), können Sie sich entscheiden, Ihre eigene Webshop-Software auf Basis unserer API-Dokumentation zu erstellen. Hier geben unsere Entwickler eine vollständige Beschreibung der Funktionsweise unseres Systems mit Beispielen in verschiedenen Programmiersprachen. In der Dokumentation finden Sie auch Informationen über andere APIs, wie die Subscriptions API (zum Beispiel für Abonnements) und die Connect API. Für den Anfang können Sie einen API Client verwenden. Dies ist ein Beispiel für eine Kodierung, die die Grundlage für Ihre technische Lösung bilden könnte.Hier lesen Sie mehr.

Sollte das nicht funktionieren, empfehlen wir Ihnen, sich an den Website-Builder oder -Provider zu wenden. Jedes System ist anders, was bedeutet, dass wir nicht immer feststellen können, was das Problem ist.