1. Kostenlos anmelden

Klicken Sie auf das Feld “registrieren” auf unserer Homepage.

Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen und die E-Mail-Adresse an, die Sie verwenden möchten. Die E-Mail-Adresse, die Sie wählen, ist auch die E-Mail-Adresse, die wir verwenden werden, um Sie zu kontaktieren. Dies muss nicht unbedingt die gleiche E-Mail-Adresse sein, die Sie für die Kommunikation mit Ihren Kunden verwenden.

Als nächstes wählen Sie ein eigenes Passwort.

Sobald das Konto erstellt wurde, gelangen Sie zu dem Mollie Dashboard. Ihnen steht direkt eine komplette Testumgebung zur Verfügung und Sie können bereits mit der Integration und Testzahlungen beginnen.

2. Aktivieren Sie Ihr Konto

Um Ihr Konto zu aktivieren und für Echtgeldtransaktionen freizuschalten, muss dieses zuvor aktiviert werden:

Im Dashboard sehen Sie hierzu das entsprechende Feld “Account aktivieren”, über das weitere Daten zu Ihrem Unternehmen abgefragt werden. Welche Daten benötigt werden, finden Sie im Text.

Tragen Sie Ihre Firmenangaben ein

Wenn das Onboarding-Popup erscheint, füllen Sie bitte Ihre Firmenangaben ein. Dann stimmen Sie unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu und klicken auf "Weiter". In den folgenden Schritten werden noch weitere Daten zu Ihrem Unternehmen abgefragt. In Abhängigkeit von der Art der Gesellschaft, sind unterschiedliche Daten einzureichen.

Im Bereich Stakeholder fragen wir nach dem wirtschaftlich berechtigten Personen des Unternehmens. Das sind personen, die mindestens 25% Anteile an dem Unternehmen halten. Sind mehrere wirtschaftlich berechtigte Personen vorhanden, können Sie diese einfach hinzufügen. Sollte ein weiteres Unternehmen mindestens 25% Anteile halten, benötigen wir ebenfalls Kenntnis über die wirtschaftlich berechtigten Personen dieses Unternehmens.

Webseitenprofil

Im nächsten Fenster geben Sie die URL Ihrer Website und die entsprechenden Kontaktinformationen ein. Als nächstes wählen Sie die Zahlungsmethoden aus, die Sie in Ihrem Webshop anbieten möchten. Die meisten Zahlungsmethoden können Sie durch einfaches Umschalten des Schalters aktivieren. Für einige wenige Zahlungsarten (z.B. Kreditkarte) bitten wir Sie um zusätzliche Informationen.

Sie können die Auswahl der Zahlungsarten später noch im Dashboard anpassen.

Sobald Sie dies getan haben, überlassen Sie uns die Website zur Überprüfung. Wir werden diese innerhalb von 1 bis 2 Werktagen bearbeiten. Sobald Ihre Website genehmigt ist, können Sie Zahlungen annehmen. Wenn Ihre Website nicht sofort genehmigt wird, erhalten Sie eine E-Mail mit zusätzlichen Informationen.

3. Auszahlungen aktivieren

Natürlich möchten Sie die erste Auszahlung erhalten, sobald die ersten Transaktionen eintreffen. Um Auszahlungen zu aktivieren, benötigen wir alle Informationen unter dem Reiter “Weitere Informationen”.

Gewerbenachweis hochladen

Als durch die Finanzaufsicht reguliertes Unternehmen, müssen wir sicherstellen, dass Sie als Unternehmen gewerbliche Tätigkeiten ausüben dürfen. Daher bitten wir Sie, in Abhängigkeit von der Rechtsform, das entsprechende Dokument einzureichen. Dieses darf nicht älter als 12 Monate sein.

Ausweisdokument hochladen

Wir benötigen anschließend noch eine Ausweiskopie des gesetzlichen Vertreter. Dies kann ein Reisepass oder ein Personalausweis sein. Sie können die Datei einfach in das Eingabefeld ziehen oder auf das Eingabefeld klicken, um eine Datei auszuwählen. Falls Sie wissen möchten, wozu wir dies benötigen, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Ein Bankkonto verknüpfen

Der letzte Schritt ist die Verknüpfung Ihres Bankkontos. Tragen Sie bitte Ihre Firmen-IBAN in das Eingabefeld ein (siehe Beispiel unten). Sie können dann wählen, mit welcher Zahlungsmethode Sie das Bankkonto verifizieren möchten (Giropay, Sofort oder SEPA-Überweisung).

Dieses erfolgt, indem Sie einen Cent auf unser Konto einzahlen. Auf diese Weise können wir überprüfen, ob die Kontonummer korrekt ist.

Nachdem wir Ihr Konto überprüft haben, werden wir Sie per E-Mail informieren. Es ist nicht nötig uns für den Status Ihrer Kontoüberprüfung zu kontaktieren.

Bitte beachten Sie: Wir werden die zusätzlichen Informationen (Bankkonto, Ausweis) erst nach Eingang Ihrer ersten Transaktion überprüfen. Daher kann die erste Auszahlung etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen.