Qu'est-ce qu'une clé API ?

Une API (interface de programmation) est une interface logicielle qui permet de connecter 2 programmes et de permettre l'échange de données. Dans notre cas, l'API de Mollie connecte votre boutique en ligne, ou son intégration, à la plateforme Mollie. La plateforme Mollie se connecte aux modes de paiement comme Klarna. Lorsque votre client utilise ce moyen de paiement, vous le voyez apparaître sur votre tableau de bord Mollie.

Une clé API est le code unique de l'API qui relie votre compte Mollie a un site internet. Grâce à cette clé, l'API reconnaît l'utilisateur et sait qu'elle a affaire à vous. Vous pouvez saisir une clé API test ou une clé API live lorsque vous connectez Mollie à une tierce partie.

Clés API test et live

Vous pouvez utiliser deux types de clé API, la clé API test et la clé API live.

• Clé API test : cette clé API vous permet de tester la connexion entre votre page internet et Mollie. Vous pouvez tester les transactions sans devoir payer de frais.
  • Clé API live : utilisez cette clé API pour réaliser des transactions réelles. Une fois les deux sites web connectés grâce à cette clé, vos clients peuvent réaliser des paiements.

En apprendre davantage