Comment fonctionne le prélèvement SEPA ?

Avec le prélèvement SEPA, vous êtes payé via une transaction automatique. Votre client n’a donc pas besoin d’effectuer de paiement manuellement, ce qui est très pratique pour les transactions régulières comme les abonnements mensuels. Vous pouvez activer le prélèvement SEPA dans votre compte Mollie.

Avant d'activer le prélèvement SEPA

Votre client doit vous donner l'autorisation de prélever de l'argent sur son compte. Il y a deux façons d'obtenir cette autorisation :

• Le client signe avec un stylo.
  • Le client signe un formulaire d'autorisation numérique. Vous pouvez envoyer ce formulaire à votre client via eCurring, un produit Mollie.

Activation du prélèvement SEPA

Vous pouvez activer le prélèvement SEPA dans votre compte Mollie

1. Allez dans Réglages > Profils.
  2. Sélectionnez Modes de paiement.
  3. Sélectionnez Prélèvement automatique SEPA.

Nous contrôlerons alors votre demande et vous informerons dans les 3 jours ouvrés qui suivent si vous pouvez utiliser le prélèvement SEPA.