Comment lier Mollie à votre plateforme de paiement dépend du système que vous utilisez. En gros, nous distinguons entre 3 options différentes :

1. Logiciel de boutique en ligne prêt à l'emploi (boutiques en ligne hébergées)
  2. Modules de boutique en ligne
  3. Solutions DIY (par exemple en PHP, Ruby, Node.js)

Pour chacune de ces options, vous aurez besoin d'une clef API. Vous pouvez trouver cette clef dans votre compte dès que nous aurons approuvé votre site web. Vous voulez tester le système avant ? Alors utilisez la clef de test API. Pour recevoir des paiements de vos consommateurs, veuillez utiliser la clef API active.

Logiciel de boutique en ligne prêt à l'emploi

Si, par exemple, vous utilisez Lightspeed (anciennement SEOshop), Mijnwebwinkel ou Shopify, alors c'est très simple de lier le système de paiement Mollie à votre site web. Cela fonctionne aussi pour les programmes de facturation comme Moneybird ou Factuursturen. Cela est dû à notre plateforme de paiement qui a déjà été intégré dans ces systèmes. Tout ce que vous devez faire, c'est entrer la clef API active. Très souvent, ce champ d'entrée peut être trouvé via le menu du système que vous utilisez, via 'type de paiement' ou 'méthode de paiement' ou via 'réglages'. Vous choisissez Mollie comme fournisseur de paiement et entrez la clef API active. Dès que vous avez sauvegardé ces réglages (et surement choisi les modes de paiement voulus) le lien est prêt pour les paiements.

Certains systèmes vous demanderont d'entrer un code différent, à savoir la clef de profil ou l' identifiant partenaire ou l'identifiant client. Dans ce cas, nous vous conseillons de nous envoyer un email à ce propos (info@mollie.com). Nous vous enverrons ensuite le bon code. En lire plus ici.

Modules boutique en ligne

Les paquets les plus utilisés que nous autorisons sont WooCommerce (i.c.w. WordPress), Magento, Opencart, et Prestashop. Si vous utilisez un de ces paquets, vous aurez besoin d'un plug-in/module. Nous avons développé beaucoup de ces modules et ils peuvent être téléchargés gratuitement depuis notre site web. Après avoir téléchargé le plug-in, vous entrez la clef API active dedans. Ce code permet à votre site web de communiquer avec la plateforme de paiement Mollie. En savoir plus ici.

Solutions DIY

Si vous avez une expérience raisonnable dans la programmation (ou connaissez un bon programmeur), vous pouvez décider de créer votre propre logiciel de boutique en ligne basé sur notre documentation API. Ici, nos développeurs donnent une description complète de comment notre système fonctionne, avec les exemples inclus dans de nombreuses langues de programmation. Dans la documentation, vous trouverez aussi des informations sur d'autres API, comme les inscriptions API et les connections API. Pour démarrer, vous pouvez utiliser un Client API. C'est un exemple de codage qui pourrait former les bases de votre solution techniques. En savoir plus ici.

Si cela ne fonctionne pas, nous vous conseillons de contacter le constructeur de site web ou le fournisseur. Chaque système est différent, ce qui veut dire que nous ne pouvons pas toujours déterminer quel est le problème.