Qu’est-ce que Connect for Platforms ?

Connect for Platforms permet aux développeurs de créer des applications auxquelles les clients peuvent se connecter à l’aide de leur compte Mollie. En gros, cette fonctionnalité vous permet de créer très facilement un produit sur la plateforme Mollie et de le rendre disponible à tous vos clients. Vous pouvez utiliser Connect for Platforms pour effectuer des paiements ou des remboursements, mais également pour trier vos transactions et vos paiements. Bien évidemment, pour ce faire, votre application doit d’abord demander l’accès au compte de vos clients. Vos clients peuvent choisir de vous retirer cet accès à tout moment. Nos partenaires utilisent Connect for Platforms pour des logiciels de billetterie, des plateformes de dons, des liens de paiement liés à leurs factures, des outils d’analyse de données, des plateformes de commandes pour les restaurants, des logiciels de réservation ou des pages de paiement, entre autres.

Connect for Platforms fonctionne avec l’API Connect. Cette API est construite sur OAuth 2.0 (Open Authorization), le standard de l’industrie lorsqu'il s'agit de fournir des données aux applications de manière sécurisée et confidentielle. Via OAuth, vous pouvez accéder au compte Mollie d’un client et mener des transactions en son nom. OAuth utilise des “tokens” (ou jetons) qui autorisent ces actions sans avoir besoin des données confidentielles du client comme son nom d’utilisateur ou son mot de passe. L’article “Working with access tokens” (en anglais) explique brièvement le fonctionnement de ces tokens.

Suivez les étapes détaillées dans l'article suivant afin de procéder à l’inscription de vos clients via Connect for Platforms : Onboard your customers at Mollie.

Voir également : A quoi correspondent les frais d’inscription? et Comment procéder à l’inscription d’un client?