Comment ajouter, gérer ou supprimer des utilisateurs sur mon compte ?

Avec Mollie Teams, vous pouvez ajouter, gérer ou supprimer des utilisateurs sur votre compte. Chaque utilisateur se voit attribuer un rôle associé à une sélection de permissions préétablies. Ces membres de l’équipe pourront accéder à certains éléments du compte et les gérer, y compris l’application Mollie.

 

Ce que vous devez savoir à l’avance

  • Seuls les owners du compte ont la permission de gérer les utilisateurs. Pour plus d’informations, veuillez consulter ici les conditions d’utilisation de Mollie Teams.
  • Les owners doivent avoir activé l’authentification à deux facteurs pour ajouter des utilisateurs ou modifier les accès au compte.
  • Vérifiez tout d’abord votre adresse email. Veuillez vous assurer d’avoir cliqué sur le lien de vérification que vous avez reçu par email durant le processus d’inscription.

 

Ajouter un utilisateur

 

Vous trouverez les adresses email que vous avez invitées dans l’aperçu de l’équipe.
  1. Dans votre Tableau de bord Mollie, cliquez sur le nom de votre organisation en haut à gauche.
  2. Allez dans Paramètres d'organisation > Équipe.
  3. Cliquez sur Ajouter membre.
  4. Saisissez l’adresse email de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Inviter.

Ce nouveau membre va maintenant recevoir de notre part un email avec un lien l’invitant à créer un compte ou à se connecter. Le lien est valable 48 heures. Si le lien n’est pas ouvert à temps, vous pouvez renvoyer l’invitation dans votre aperçu de l’équipe.

 

Changer les permissions

 

En ajoutant un membre à l’équipe, vous pouvez restreindre les informations et actions qui lui sont accessibles. À l’heure actuelle, il est uniquement possible d’attribuer aux utilisateurs un rôle doté de permissions présélectionnées.
  1. Dans votre Tableau de bord Mollie, cliquez sur le nom de votre organisation en haut à gauche.
  2. Allez dans Paramètres d'organisation > Équipe.
  3. Trouvez l'utilisateur et cliquez sur ... > Modifier.
  4. Choisissez un autre rôle pour l’utilisateur en question.

Vous pouvez attribuer l’un des rôles suivants, chacun associé à des permissions spécifiques :

  Accès administrateur Accès développeur Accès aux finances Accès au support Lecture seule
Paiements Voir et gérer Voir Voir Voir Voir
Remboursements Voir et gérer Voir et gérer Voir et gérer Voir et gérer Voir
Commandes Voir et gérer Voir Voir Voir et gérer Voir
Clients et abonnements Voir et gérer Voir Voir Voir Voir
Statistiques Voir Voir Voir Pas d’accès Pas d’accès
Administration financière Voir et gérer Pas d’accès Voir Pas d’accès Pas d’accès
Configurations du compte Voir et gérer Pas d’accès Pas d’accès Pas d’accès Pas d’accès
Clés API Voir et gérer Voir Pas d’accès Pas d’accès Pas d’accès
Applications développées Voir et gérer Voir et gérer Pas d’accès Pas d’accès Pas d’accès
Membres de l’équipe Voir Voir Voir Voir Voir

 

 

Supprimer un utilisateur

 

Une fois que vous avez supprimé un membre de votre équipe, vous ne pouvez plus revenir en arrière.

  1. Dans votre Tableau de bord Mollie, cliquez sur le nom de votre organisation en haut à gauche.
  2. Allez dans Paramètres d'organisation > Équipe.
  3. Trouvez l'utilisateur et cliquez sur ... > Supprimer.

 

 

Autres ressources

 

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Veuillez contacter notre service d'assistance pour obtenir de l'aide.