Wie funktioniert die SEPA Lastschrift?

Bei einer SEPA Lastschrift wird automatisch Geld von dem Bankkonto Ihres Kunden abgebucht. Dadurch muss der Kunde nicht jede anstehende Zahlung manuell durchführen. Für wiederkehrende Zahlungen wie bei einem Monatsabo ist dies ausgesprochen praktisch. Sie können die SEPA Lastschrift in Ihrem Mollie Konto aktivieren.

Bevor Sie die SEPA Lastschrift aktivieren

Bevor Sie Geld vom Konto eines Kunden abbuchen können, muss der Kunde Ihnen eine Einzugsermächtigung für die entsprechenden Beträge erteilen. Dies geschieht bei Mollie über eine erste Zahlung. Diese erste Zahlung muss über eine andere, geeignete Zahlungsmethode erfolgen. Anhand der ersten Zahlung kann dann ein Mandat erstellt werden, dass die Abbuchung weiterer Beträge per SEPA-Lastschrift gestattet.

SEPA Lastschrift aktivieren

So aktivieren Sie das SEPA Lastschriftverfahren in Ihrem Mollie Konto:

1. In Ihrem Mollie Dashboard wählen Sie zunächst Einstellungen > Profile.
  2. Klicken Sie dann auf Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie SEPA-Lastschriftverfahren aus.
  4. Wir prüfen Ihren Antrag und teilen Ihnen in der Regel innerhalb von 1-2 Wochen mit, ob Sie das SEPA Lastschriftverfahren nutzen können.