Wie funktioniert die SEPA Lastschrift?

Bei einer SEPA Lastschrift erfolgt Ihre Bezahlung über eine automatische Transaktion. Dadurch muss der Kunde nicht jede turnusmäßige Zahlung von Hand abwickeln. Für wiederkehrende Zahlungen wie bei einem Monatsabo ist dies ausgesprochen praktisch. Sie aktivieren die SEPA Lastschrift in Ihrem Mollie Konto

Bevor Sie die SEPA Lastschrift aktivieren

Bevor Sie Geld vom Konto eines Kunden abbuchen können, muss der Kunde dem zustimmen. Er erteilt Ihnen also eine Einzugsermächtigung für die entsprechenden Beträge. Sie bekommen vom Kunden eine handschriftliche Unterschrift. Dies wird auch als „nasse Unterschrift“ bezeichnet.

SEPA Lastschrift aktivieren

So aktivieren Sie das SEPA Lastschriftverfahren in Ihrem Mollie Konto:

1. In Ihrem Mollie Dashboard wählen Sie zunächst Einstellungen > Profile.
  2. Klicken Sie dann auf Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie SEPA Lastschriftverfahren aus.
  4. Wir prüfen Ihren Antrag und teilen Ihnen in der Regel innerhalb von 3 Werktagen mit, ob Sie das SEPA Lastschriftverfahren nutzen können.