Wie funktioniert die SEPA Lastschrift?

Bei einer SEPA Lastschrift wird automatisch Geld von dem Bankkonto Ihres Kunden abgebucht. Dadurch muss der Kunde nicht jede anstehende Zahlung manuell durchführen. Für wiederkehrende Zahlungen wie bei einem Monatsabo ist dies ausgesprochen praktisch. Sie können die SEPA Lastschrift in Ihrem Mollie Konto aktivieren.

Bevor Sie die SEPA Lastschrift aktivieren

Ein Kunde muss Ihnen durch eine Unterschrift oder Genehmigung ausdrücklich die Erlaubnis erteilen, Geld von dem betreffenden Konto abzubuchen.

SEPA Lastschrift aktivieren

So aktivieren Sie das SEPA Lastschriftverfahren in Ihrem Mollie Konto:

1. In Ihrem Mollie Dashboard wählen Sie zunächst Einstellungen > Profile.
  2. Klicken Sie dann auf Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie SEPA-Lastschriftverfahren aus.
  4. Wir prüfen Ihren Antrag und teilen Ihnen in der Regel innerhalb von 1-2 Wochen mit, ob Sie das SEPA Lastschriftverfahren nutzen können.

Kontoauszug Ihres Kunden

Bei einem Sepa-Lastschriftverfahren wird Ihr Kunde folgendes auf dem Kontoauszug sehen:

• Den eingetragenen Handelsnamen Ihres Webseitenprofils + via Mollie.
  • Ihre virtuelle IBAN. Wir erstellen diese IBAN für jedes Webseitenprofil, bei dem das SEPA-Lastschriftverfahren als Zahlungsmethode aktiviert ist.
    •  Sie finden Ihre virtuelle IBAN in Ihrem Mollie Dashboard unter Einstellungen > Profile > Zahlungsmethoden

Sie können den registrierten Handelsnamen Ihres Website-Profils in Ihrem Mollie Dashboard ändern. Gehen Sie zu Einstellungen > Profile > Kontaktinformation.