Wie kann ich meinem Konto Benutzer hinzufügen und diese verwalten oder löschen?

Mit Mollie Teams können Sie andere Personen zu Ihrem Mollie-Konto hinzufügen, damit sie relevante Informationen einsehen und/oder bearbeiten können. Sie als Kontoinhaber weisen ihnen eine Rolle mit einer Auswahl von Berechtigungen zu, sodass sie keine irrelevanten Informationen sehen können.  Dies dient dem Schutz Ihrer sensiblen Daten. 

Derzeit ist es nur möglich, einem Benutzer eine Rolle mit vorselektierten Berechtigungen zuzuordnen. Die individuelle Anpassung der Berechtigungen wird  in Zukunft möglich sein.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Rollen und Berechtigungen finden Sie in diesem Artikel.

Wie kann ich einen neuen Benutzer hinzufügen?

1. Gehen Sie zu Einstellungen >> Team in Ihrem Mollie Dashboard.

2. Klicken Sie auf 'Mitglied hinzufügen'.

Mollie_Teams_einen_neuen_Benutzer_hinzfu_gen.png

3. Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Teammitglieds hinzu, den Sie hinzufügen möchten. Derzeit ist es nicht möglich, mehrere Mitglieder auf einmal hinzuzufügen. Sie müssen sie einzeln hinzufügen. 

4. Klicken Sie auf 'Einladen'.

Mollie_Teams_ein_neues_mitglied_hinzufu_gen.png

Das neue Teammitglied erhält nun eine Einladung an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und wird gebeten, entweder ein Konto zu erstellen (wenn es  noch kein registriertes Konto bei Mollie gibt) oder sich anzumelden (falls bereits ein registriertes Konto existiert). Danach kann Das Teammitglied auf das Dashboard zugreifen und es benutzen. Der Einladungslink in der E-Mail, ist 24 Stunden lang gültig. Wenn der Link abläuft, müssen Sie eine neue Einladung senden.

In der Teamübersicht sehen Sie, an welche E-Mail-Adresse(n) Sie eine Einladung versandt haben und für welche Rolle. Es wird auch das Label 'invite sent' (Einladung versandt) angezeigt. 

Wie kann ich die Berechtigungen eines Teammitglieds ändern?

1. Gehen Sie zu Einstellungen >> Team in Ihrem Mollie Dashboard.

2. Klicken Sie auf das Symbol mit Papier und Bleistift, danach erhalten Sie eine Übersicht über die verschiedenen Rollen. 

Mollie_Teams_Berechtigungen_eines_Teammitglieds_a_ndern.png

3. Hier können Sie eine andere Rolle für den Benutzer auswählen. 

Wie kann ich ein Teammitglied löschen?

1. Gehen Sie zu Einstellungen >> Team in Ihrem Mollie Dashboard.

2. Klicken Sie auf den Papierkorb neben dem Namen des Benutzers und bestätigen Sie, dass Sie das Mitglied löschen möchten. Hinweis: Sobald Sie ein Teammitglied gelöscht haben, kann dies nicht mehr rückgängig gemacht werden. Wenn Sie möchten, dass das Mitglied zu einem späteren Zeitpunkt wieder Zugang hat, müssen Sie eine neue Einladung an das Mitglied senden.

Mollie_Teams_ein_Teammitglied_lo_schen.png

Nur Kontoinhaber haben die Berechtigung, neue Benutzer einzuladen, Berechtigungen zu ändern oder Benutzer zu löschen.

Bitte lesen Sie die Richtlinien von Mollie zur Einladung neuer Mitglieder hier.