Benutzer hinzufügen, verwalten oder aus dem Kundenkonto entfernen – wie geht das?

Benutzer hinzufügen, verwalten oder entfernen funktioniert mit Mollie Teams. Jeder Benutzer benötigt eine spezielle Rolle mit festgelegten Berechtigungen. Ihr Team hat Zugriff auf verschiedene Bereiche Ihres Mollie-Kontos – einschließlich der Mollie-App – und kann diese bearbeiten.

 

Was Sie vorab wissen sollten

  • Ausschließlich Account-Inhaber können Benutzer verwalten. Darüber hinaus muss die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert sein, um Benutzer hinzuzufügen oder den Kontozugriff zu ändern. Mehr dazu lesen Sie in unseren Mollie Teams-Nutzungsbedingungen.
  • Bestätigen Sie zunächst Ihre E-Mail-Adresse. Klicken Sie dazu auf den Bestätigungslink, den Sie während der Registrierung per E-Mail erhalten haben.

 

Ein Teammitglied hinzufügen

 

Sie finden die E-Mail-Adressen der Mitglieder, die Sie eingeladen haben, in Ihrer Team-Übersicht.
  1. Klicken Sie in Ihrem Mollie Dashboard oben links auf den Namen Ihres Unternehmens.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen der Organisation > Team.
  3. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Einladen.

Der neue Benutzer erhält von uns eine E-Mail mit Link, um ein Kundenkonto anzulegen oder sich einzuloggen. Der Link ist 24 Stunden gültig. Wird er in dieser Zeit nicht geöffnet, können Sie die Einladung aus Ihrer Team-Übersicht erneut senden.

 

Zugriffsrechte ändern

 

Beim Hinzufügen eines neuen Teammitglieds legen Sie fest, auf welche Informationen und Aktionen die Person zugreifen kann. Derzeit ist ausschließlich die Zuweisung von Rollen mit voreingestellten Rechten möglich.

  1. Klicken Sie in Ihrem Mollie Dashboard oben links auf den Namen Ihres Unternehmens.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen der Organisation > Team.
  3. Suchen Sie den Benutzer und klicken Sie auf ... > Bearbeiten.
  4. Weisen Sie dem Benutzer eine andere Rolle zu. 

Die folgenden Rollen und Berechtigungen sind verfügbar:

  Administrator Entwickler Finance Support Nur Anzeigen
Zahlungen Anzeigen und verwalten Anzeigen Anzeigen Anzeigen Anzeigen
Rückerstattungen Anzeigen und verwalten Anzeigen und verwalten Anzeigen und verwalten Anzeigen und verwalten Anzeigen
Bestellungen Anzeigen und verwalten Anzeigen Anzeigen Anzeigen und verwalten Anzeigen
Kunden & Abos Anzeigen und verwalten Anzeigen Anzeigen Anzeigen Anzeigen
Statistiken Anzeigen Anzeigen Anzeigen Kein Zugriff Kein Zugriff
Buchhaltung Anzeigen und verwalten Kein Zugriff Anzeigen Kein Zugriff Kein Zugriff
Kontoeinstellungen Anzeigen und verwalten Kein Zugriff Kein Zugriff Kein Zugriff Kein Zugriff
API-Schlüssel Anzeigen und verwalten Anzeigen Kein Zugriff Kein Zugriff Kein Zugriff
Entwickelte Apps Anzeigen und verwalten Anzeigen und verwalten Kein Zugriff Kein Zugriff Kein Zugriff
Teammitgliedschaften Anzeigen Anzeigen Anzeigen Anzeigen Anzeigen

 

Einen Benutzer löschen

 

Bitte beachten Sie, dass das Löschen eines Benutzers unwiderruflich ist.

  1. Klicken Sie in Ihrem Mollie Dashboard oben links auf den Namen Ihres Unternehmens.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen der Organisation > Team.
  3. Suchen Sie den Benutzer und klicken Sie auf ... > Entfernen.

 

 

Mehr dazu lesen

 

 

Sie finden nicht, was Sie suchen?

Bitte kontaktieren Sie unser Support Team für Hilfe.