Il modo per collegare la piattaforma di pagamento Mollie al vostro sito dipende dal sistema che utilizzate. In parole povere, distinguiamo tra 3 diverse opzioni:

1. Software per negozio online pronto per l'uso (negozi ospitati)
  2. Moduli per negozi online
  3. Soluzioni fai da te (ad esempio in PHP, Ruby, Node.js)

Per ognuna di queste opzioni, avrete bisogno di una chiave API, che potete trovare nelvostro account non appena avremo approvato il vostro sito. Volete prima testare il sistema? Allora potete utilizzare la chiave API di prova. Per ricevere pagamenti dai consumatori, utilizzate invece la chiave API live.

Software per negozio online pronto all'uso

Se, ad esempio, usate Lightspeed (l'ex SEOshop), Mijnwebwinkel o Shopify, allora è facilissimo collegare il sistema di pagamento Mollie al proprio sito. Lo stesso vale per programmi di fatturazione come Moneybird e Factuursturen. Questo perché la nostra piattaforma di pagamento è già stata integrata in questi sistemi. Tutto quello che dovete fare è inserire la chiave API live. Molto spesso, è possibile trovare questo campo di immissione tramite il menu del sistema utilizzato, tramite "tipo di pagamento" o "metodo di pagamento" o tramite "impostazioni". Selezionate Mollie come fornitore di servizi di pagamento e inserite la chiave API live. Non appena avrete salvato queste impostazioni (e magari selezionato i metodi di pagamento desiderati), il link è pronto per i pagamenti.

I sistemi di alcuni negozi online vi chiederanno di inserire un altro codice, ovvero la chiave profilo o l'ID partner o l'ID cliente. In tal caso, vi consigliamo di farcelo sapere via e-mail (info@mollie.com). Così vi invieremo il codice corretto. Per maggiori informazioni, cliccate qui.

Moduli per negozi online

I pacchetti più usati che supportiamo sono WooCommerce (in connessione con WordPress), Magento, Opencart, e Prestashop. Se utilizzate uno di questi pacchetti, avrete bisogno di un plugin/modulo. Abbiamo creato molti di questi moduli e potete scaricarli gratuitamente dal nostro sito. Dopo aver scaricato il plugin, inseritevi la chiave API live. Questo codice permette al vostro sito di comunicare con la piattaforma di pagamento di Mollie. Leggete qui per avere maggiori informazioni.

Soluzioni fai da te

Se avete una buona esperienza con i linguaggi di programmazione (o conoscete un buon programmatore), potete decidere di creare un software per il vostro negozio online in base alla nostra documentazione API. Qui, i nostri sviluppatori forniranno una descrizione esauriente di come funziona il nostro sistema, compresi esempi in diversi linguaggi di programmazione. Nella documentazione, troverete anche informazioni circa le altre API, come l'API abbonamenti (per gli abbonamenti, appunto) e l'API Connect. Per cominciare, potete utilizzare un' API cliente. Questo è un esempio di programmazione che potrebbe costituire la base della vostra soluzione tecnica. Per maggiori informazioni, cliccate qui.

Se questo non funziona, vi consigliamo di contattare chi ha creato o chi vi fornisce il sito. Ciascun sistema è diverso, perciò non possiamo sempre determinare qual è il problema.