Utilizzate la chiave API di prova

Il nostro sistema facilita una modalità di prova. È possibile utilizzare questa modalità di prova tramite la nostra chiave API di prova. Utilizzando questa chiave di prova, è possibile creare un pagamento fittizio nel nostro sistema, così da verificare se la comunicazione tra il vostro sito web e Mollie funziona correttamente. Dopo un pagamento "live", verrà sempre fornito un feedback tecnico sul pagamento tramite il webhook. Ciò consente al sistema di contrassegnare automaticamente un ordine come "pagato" o, ad esempio, annullato.

Con la chiave API di prova, non è possibile creare un pagamento "reale". Vedrete il pagamento di prova nella dashboard, ma solo come pagamento di prova. Poiché il pagamento di prova in realtà non trasferisce un importo sull'account, questo pagamento di prova non verrà visualizzato nella panoramica della contabilità.

Dove trovo la chiave API di prova?

Potete trovare la chiave API di prova nel vostro account, sotto Programmatori >> Chiavi API. Il codice sarà subito disponibile dopo aver collegato un sito al vostro account.

Come funziona

Il sistema di pagamento di Mollie è utilizzato principalmente per i pagamenti su negozi online. Nei passaggi seguenti abbiamo usato un negozio online come esempio. Tuttavia, è anche possibile collegare il nostro sistema di pagamento ad altre piattaforme, come programmi di fatturazione, sistemi di prenotazione o una piattaforma per l'acquisto di biglietti. In tal caso, l'integrazione e il test saranno nel complesso uguali. Avete integrato la nostra API da soli? In tal caso, invierete il codice API di prova durante la creazione di un pagamento nel nostro sistema.

1. Copiate la chiave API di prova cliccando sul pulsante "copia".
  2. Inserite la chiave nel backend del vostro negozio online. Nella maggior parte dei sistemi per negozi online, prima si seleziona il fornitore di pagamento e poi si vedrà un campo dove poter inserire la chiave API.
  3. Effettuate un ordine sul vostro negozio online.
  4. Scegliete lo stato del pagamento. È possibile selezionare se lo stato del pagamento è pagato, scaduto o annullato. Dopo aver scelto lo stato, lo si vedrà nell'ordine del sistema del proprio negozio online e nella dashboard di Mollie. Corrispondono? In tal caso, l'integrazione funziona e il test ha esito positivo.

Attenzione: poiché non si tratta di un "vero" pagamento, esso non vi verrà versato. In caso vogliate testare i pagamenti che riceverete voi, è meglio effettuare un pagamento reale attraverso la chiave API live.

Maggio informazioni sull'argomento: