Che cos'è?

iDEAL è il metodo di pagamento più usato in Olanda. È possibile effettuare un pagamento con iDEAL tramite le 10 principali banche olandesi: ABN AMRO, ASN Bank, Bunq, ING, Knab, Rabobank, RegioBank, SNS Bank, Triodos Bank e Van Lanschot Bankiers.

Il metodo di pagamento si basa sul trasferimento di un pagamento, tuttavia con iDEAL l'importo e il numero di conto del beneficiario sono già stati compilati. Uno dei vantaggi di iDEAL è che il pagamento è garantito: il consumatore non sarà in grado di riaddebitare il pagamento sul proprio conto dopo averlo effettuato.

Come funziona?

Dopo che un consumatore ha scelto di utilizzare iDEAL per il pagamento, deve selezionare la propria banca. Il consumatore verrà quindi reindirizzato all'ambiente online sicuro della sua banca, dove il pagamento sarà concluso. Le banche usano metodi diversi per verificare il pagamento. Si può fare con l'uso di un codice TAN ricevuto via SMS, un codice QR su un'app o un e.dentifier. Dopo la verifica, il pagamento verrà immediatamente elaborato. Come venditore, saprete qual è lo stato del pagamento entro quindici minuti .

Come integro iDEAL?

Ci sono vari modi per integrare i nostri metodi di pagamento sul vostro sito. Ad esempio, potete consentire al consumatore di scegliere il suo metodo di pagamento preferito sul vostro sito. In tal caso, il consumatore sceglie iDEAL e seleziona la propria banca quando si trova ancora sul sito. Il consumatore viene quindi reindirizzato all'ambiente online sicuro della banca (home banking) ed effettua il pagamento lì.

Un'altra opzione è selezionare il metodo di pagamento non sul sito, ma sulla schermata di pagamento, come di seguito:

Il consumatore clicca su iDEAL e viene reindirizzato alla schermata successiva, in cui seleziona la propria banca. Il consumatore viene quindi reindirizzato all'ambiente bancario online per effettuare il pagamento.

Indipendentemente da come sono integrati i metodi di pagamento, il consumatore ha 15 minuti per completare il pagamento. Dopo questi 15 minuti, lo stato del pagamento è immediatamente conosciuto e comunicato al vostro sito, in modo che, ad esempio, un ordine sia contrassegnato come "pagato". Potete anche cercare subito la transazione sul vostro account Mollie.