1. Registrarsi è gratuito

Utilizzate il tasto "Crea una account" che trovate sulla nostra homepage.

Inserite nome e cognome e l'indirizzo e-mail che intendete utilizzare. L'indirizzo email che scegliete è anche l'indirizzo e-mail che useremo per contattarvi. Questo non deve necessariamente essere lo stesso indirizzo e-mail che usate per comunicare con i vostri clienti.

Dopodiché, scegliete una password. Potete leggere i nostri termini e condizioni cliccando sul link azzurro. Riceverete un'e-mail di conferma da parte nostra non appena avrete dato il vostro consenso.

2. Attivare l'account

Non appena sarete pronti, cliccate su "Attiva il mio account" nella barra azzurra. Attenzione: non lo fate finché il vostro sito non sarà davvero attivo. Dopo aver cliccato sul pulsante Attiva, esamineremo il vostro sito e valuteremo se possiamo offrire i nostri servizi di pagamento a voi e alla vostra azienda.

Inserire le informazioni dell'azienda

Quando comparirà il pop-up di onboarding, inserite i dati della vostra azienda. Poi accettate i nostri Termini di Servizio e cliccate su "Avanti".

Selezionare i metodi di pagamento

Nella schermata successiva, inserite l'URL del vostro sito e le informazioni di contatto corrispondenti. Successivamente, selezionate i metodi di pagamento che volete offrire sul vostro negozio online. È possibile attivare la maggior parte dei metodi di pagamento semplicemente girando l'interruttore. Per alcuni metodi di pagamento selezionati (come le carte di credito), vi chiederemo di fornire alcune informazioni aggiuntive.

Non appena l'avrete fatto, presentateci il vostro sito per la valutazione, che effettueremo in 1 o 2 giorni lavorativi. Dopo l'approvazione del sito, potrete iniziare subito ad accettare i pagamenti. Se il sito web non viene approvato immediatamente, riceverete un'e-mail contenente informazioni aggiuntive.

3. Attivare i pagamenti

Ovviamente, vorrete ricevere il primo pagamento non appena arriveranno le prime transazioni. Per attivare i pagamenti, cliccate sul pulsante nella barra di stato blu del vostro account per aprire il pop-up di attivazione.

Caricare il documento d'identità

Per prima cosa, dovrete caricare una copia del documento d'identità del rappresentante legale, cioè di un passaporto o una carta d'identità. È sufficiente trascinare il file nel campo di immissione o fare clic sul campo di immissione per selezionare un file. Se volete sapere perché ne abbiamo bisogno, leggete questo articolo.

Fornire informazioni del titolare effettivo in ultima istanza

In quanto istituzione finanziaria, Mollie è obbligata a sapere se sono coinvoltepersone politicamente esposte (PEP), ovvero individui che ricoprono incarichi politici o ufficiali di rilevo. Vi chiediamo di rispondere a questa domanda con un "Sì" o con un "No".

Quando un'organizzazione ha più proprietari (ad esempio, una società in nome collettivo), dovete anche specificare chi sono i titolari effettivi di ultima istanza dell'organizzazione. Si tratta di persone in possesso di azioni o interessi o possono partecipare all'organizzazione per più del 25%. Nel caso di una fondazione, questo di solito riguarda i diritti di voto. Necessitiamo dei nomi e le date di nascita dei titolari effettivi.

Collegare un conto corrente

L'ultimo passaggio è collegare il conto corrente. Inserite l'IBAN aziendale nel campo apposito (per un esempio, vedere sotto). Potete poi scegliere con quale metodo di pagamento desiderate verificare il conto bancario: lo si fa pagando un centesimo sul nostro conto. In questo modo, possiamo verificare se il numero di conto è corretto e se si tratta davvero di un conto commerciale.

Una volta terminata la verifica del conto, vi aggiorneremo via e-mail. Non è necessario che ci contattiate per conoscere lo stato di verifica del conto. Signup_image_8_2x.jpg

Attenzione: verificheremo le informazioni aggiuntive (conto corrente, documento d'identità) solo dopo aver ricevuto la prima transazione. Pertanto, il primo pagamento potrebbe richiedere un po' più di un giorno lavorativo perché state aspettando la nostra verifica.