Comment installer l'application de paiement Mollie dans Shopify ?

Si vous voulez que votre boutique Shopify propose les modes de paiement Mollie, vous devez d'abord les activer dans vos paramètres Shopify.

Ce que vous devez savoir

• Pour pouvoir actualiser les modes de paiement, assurez-vous d'être propriétaire dans Shopify.

• Vous devez être le propriétaire d'un compte Mollie pour pouvoir l'utiliser dans Shopify.

Activer les modes de paiement dans Shopify

1. Sélectionnez un mode de paiement et cliquez sur le raccourci d'activation dans la liste ci-dessous. Vous serez redirigé vers les applications Shopify.
  2. Cliquez sur Ajouter l’application.
  3. Connectez-vous à votre compte Shopify.
  4. Sur la page d'installation, cliquez sur Installer l’application.
  5. Cliquez sur Connect via Mollie et connectez-vous à votre compte Mollie.
  6. Sélectionnez votre profil et indiquez sur quel site web vous désirez installer le mode de paiement.
  7. (Facultatif) Sélectionnez Activer le mode test pour tester le mode de paiement.
    • Sélectionnez le mode test pour simuler des transactions avant que votre boutique en ligne ne soit réellement activée.
  8. Cliquez sur Activer Mollie - [Nom du mode de paiement.
  9. Si vous utilisez les anciennes passerelles de paiement Mollie, il est préférable de les désactiver.
    • Vous pouvez faire la différence entre les anciennes et les nouvelles applications de paiement en vérifiant leur nom dans Shopify. Toutes les nouvelles applications de paiement portent le nom de Mollie - [Nom du mode de paiement]. Ce sont celles-ci qui doivent être activées.

Réconcilier vos commandes Shopify avec les paiements Mollie

Veuillez noter que les nouveaux modes de paiement ont des identifiants numériques différents des anciens, cela pourrait avoir un impact dans la gestion de votre comptabilité. Les commandes auront une description différente sur votre tableau de bord. L'ID du paiement de la commande Shopify sera désormais affiché (auparavant il s'agissait de l'ID du checkout). Vous pouvez utiliser l'ID du paiement pour rechercher une commande dans l'interface administrateur Shopify. L'ID du paiement se trouve dans le calendrier des paiements de Shopify, à la section informations de la passerelle.

Bon à savoir

• Toutes les applications de paiement Mollie afficheront automatiquement l'intitulé du mode de paiement dans la langue qui est utilisée par le navigateur internet de votre client. Ces derniers verront  s'afficher l'intitulé du mode de paiement dans leur langue au moment du checkout. Il n’est plus nécessaire d’installer des modes de paiement supplémentaires pour des questions de langue.
  • Lorsque vous désactivez l'ancienne version d'un mode de paiement, vous ne le supprimez pas de votre compte Shopify. Vous pourrez toujours procéder au remboursement d'une transaction qui a été réglée avec l'ancienne version d'un mode de paiement. Si vous ne parvenez pas à procéder à un remboursement dans Shopify, vous pouvez le faire depuis votre tableau de bord Mollie.

Liste des modes de paiement disponibles

Servez-vous des liens suivants pour installer les nouvelles applications de paiement Mollie dans Shopify :