Comment puis-je créer une demande de paiement sur mon Mollie Dashboard?

Grâce aux demandes de paiement, vous pouvez créer un lien de paiement pour vos clients. Vous pouvez envoyer cet URL par courriel ou Whatsapp à vos clients ou l’ajouter sur votre site internet. Vos clients peuvent désormais vous payer dès qu'ils cliquent sur le lien. Créer un lien de paiement est gratuit, vous payez seulement les frais de transaction standard lorsque vos clients paient.

Créer une demande de paiement

Vous pouvez créer une demande de paiement sur votre Dashboard Mollie:

1. Connectez-vous sur votre Dashboard Mollie.
  2. Allez sur Demande de Paiement > Créer une demande de paiement.
  3. Ajoutez une description, la date d’expiration et le montant que vous souhaitez que vos clients paient.
  4. Cliquez sur Créer
  5. Copiez l’URL qui vient d'être créé et envoyez-le à vos clients.

Une fois que vos clients cliquent sur le lien, ils seront redirigés vers une page afin de compléter le paiement.

Quelles méthodes de paiement sont disponibles pour mes clients?

Vos clients peuvent utiliser toutes les méthodes de paiement que vous avez sélectionnées sur votre compte Mollie, sauf Klarna. Si vous avez plusieurs sites internet listés sur votre compte, la demande de paiement prendra en compte les méthodes de paiement associées au profil que vous avez sélectionnées lors de la création de la demande de paiement.

Une demande de paiement expire-t-elle?

Par défaut, une demande de paiement n’expire pas. Cela signifie que la demande est accessible et utilisable jusqu'à ce que la personne paie. Une fois payé, le lien devient inaccessible.

Si vous ajoutez manuellement une date d’expiration lorsque vous créez une demande de paiement, le lien deviendra inaccessible le jour suivant la date que vous avez choisie.

Bon à savoir

Vous pouvez également créer une demande de paiement via l’API. Veuillez trouver de plus amples informations sur notre documentation API