Quels types de fichiers peut-on exporter ?

Vous pouvez facilementexporter des transactions, des règlements et le rapport de solde à partir de votre tableau de bord Mollie dans divers formats.

À l’heure actuelle, vous pouvez télécharger ces fichiers dans les formats suivants :

MT940

• Le fichier MT940 importe automatiquement vos transactions dans votre logiciel de comptabilité. C’est un excellent moyen de tenir votre comptabilité à jour tout en réduisant le risque d’erreur humaine. Ce format est compatible avec la plupart des logiciels de comptabilité.

CSV

• Le format CSV est un fichier texte simple que de nombreux programmes acceptent (par exemple, Microsoft Excel). Utilisez ce format si votre logiciel de comptabilité n’accepte pas les fichiers MT940 ou si vous souhaitez analyser vous-même vos informations.

PDF

• Utilisez ce format si vous souhaitez bénéficier d’une présentation claire et imprimable, pour vous ou votre comptable.

CODA

• Les logiciels de comptabilité belges utilisent souvent les fichiers CODA. Ils contiennent de très nombreuses informations sur l’ensemble des transactions. Ils ont les mêmes avantages que le fichier MT940, à savoir automatiser votre comptabilité et réduire le risque d’erreur humaine.

DATEV

• DATEV est une plateforme de comptabilité couramment utilisée par les entreprises allemandes. Mollie utilise une version simplifiée de ce format, pour les petites entreprises. Pour en savoir plus sur le format DATEV, cliquezici (en anglais).

En savoir plus