Qu’est-ce qu’une clé API et pourquoi en ai-je besoin pour mon client ?

La clé API est un code permettant d’invoquer l’API Mollie et d’identifier un client. Chaque compte Mollie dispose d’une clé API unique. Si vous développez une plateforme ou une application, nous vous recommandons d’utiliser Mollie Connect. Mollie Connect utilise des “tokens” qui permettent à l’API Mollie d’être invoquée sans avoir besoin des données confidentielles des clients comme leur clé Live API.

La clé Test Api ne peut être utilisée que pour tester l’intégration avec un compte Mollie - ce qui signifie que lorsque vous utilisez la clé Test API les paiements effectués ne sont pas réels et que vous ne serez pas facturé pour ces transactions test. La clé Live API permet d’effectuer de réels paiements, pour lesquels nous facturons certains frais.

CONSEIL : Dans Comment procéder à l’inscription d’un client?, vous apprendrez comment utiliser Mollie Connect afin de mettre en place un paiement pour un client sans sa clé Live API.

CONSEIL : N’envoyez jamais de clé Live API par email. Une clé Live API est unique et doit être utilisée avec précaution.

Voir également : Puis-je accéder au compte de l’un de mes clients?