Comment fonctionne Mollie Connect ?

Mollie Connect fonctionne avec l’API Connect. Cette API est construite sur OAuth 2.0 (Open Authorization), le standard de l’industrie lorsqu'il s'agit de fournir des données aux applications de manière sécurisée et confidentielle. Via OAuth, vous pouvez accéder au compte Mollie d’un client et mener des transactions en son nom. OAuth utilise des “tokens” (ou jetons) qui autorisent ces actions sans avoir besoin des données confidentielles du client comme son nom d’utilisateur ou son mot de passe. L’article “Working with access tokens” (en anglais) explique brièvement le fonctionnement de ces tokens.

Suivez les étapes détaillées dans l'article suivant afin de procéder à l’inscription de vos clients via Mollie Connect : Onboard your customers at Mollie.

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes par lesquelles un client Mollie doit passer avec Mollie Connect. Plink est ici utilisé à titre d'exemple.

Etape 1. Le client clique sur le bouton “Connectez-vous avec Mollie”

Deux options se présentent alors à lui :

Etape 2a. Le client se connecte à son compte Mollie.

Etape 2b. Le client n’a pas encore de compte Mollie et clique sur “Pas encore de compte ? S’inscrire”.

Etape 3. Une fois le client connecté - ou une fois son compte Mollie créé, les permissions d’accès de votre application apparaissent. Il suffit alors au client de cliquer sur “Autoriser l’accès”, pour qu’un lien s’affiche.

CONSEIL : Les transactions que vous souhaitez effectuer pour le compte de vos clients sont également appelées “scopes” ou “permissions”. Vous trouverez sur cette page la liste des scopes vous donnant accès aux différents endpoints de l'API Mollie. Une fois qu’un client a autorisé votre application, il lui est possible de retirer cette autorisation à tout moment en allant dans “Réglages" >> "Applications autorisées" sur son tableau de bord Mollie.

Voir également : Qu’est-ce que Mollie Connect ? et Comment accéder à l’API Connect ?