Apple Pay est un service de paiement mobile disponible dans plus de 35 pays pour tous les utilisateurs Apple. Il fonctionne avec l’application Wallet, dans laquelle un utilisateur peut regrouper ses cartes de paiement. Le mode de paiement à proprement parler dépend donc des cartes enregistrées dans Wallet. Pour le moment, seules les cartes de crédit sont compatibles. L’application Wallet enregistre toutes les informations et préférences liées aux différentes cartes de paiement qu’elle contient, et le paiement est validé par une empreinte digitale ou un scan facial : Apple Pay est ainsi conforme aux réglementations sur l'authentification forte du client (Strong Customer Authentication ou SCA) dans le cadre de la deuxième directive européenne sur les services de paiement (DSP2).