Devrais-je utiliser eCurring ou Mollie pour les paiements récurrents?

La réponse à cette question dépendra de votre volonté à vouloir investir dans votre propre solution personnalisée ou à utiliser les fonctionnalités prédéfinies de eCurring.

L’avantage de recourir à eCurring consiste à économiser beaucoup de temps de développement onéreux. eCurring dispose de toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin pour la gestion des abonnements et des paiements récurrents. À titre d’exemple, eCurring :

• S’occupe de toute la logique de transaction récurrente
  • Du suivi automatique des rétrofacturations et des transactions échouées
  • Vous permet de gérer les abonnements (annuler, suspendre, mettre à niveau, rétrograder)
  • Fournit un système de mandat : vos clients peuvent vérifier leur mandat par premier paiement, courrier électronique ou SMS
  • Envoie en option les factures à vos clients
  • Donne un aperçu de vos données d’abonnements et de vos revenus récurrents

Vous devrez créer ces fonctionnalités clés vous-même lorsque vous utilisez uniquement Mollie,

Cependant, l’avantage de l’utilisation de l’API récurrente, d’abonnement et de mandat de Mollie est qu’elle vous laisse toute la flexibilité de créer toutes les fonctionnalités que souhaitez. Gardez néanmoins à l’esprit qu’un tel système est plutôt complexe et coûteux à mettre en œuvre, à développer et à entretenir.

Visitez le site Internet eCurring pour plus d’informations.