Que signifie le statut d’inscription de mon client ?

Vous pouvez vérifier le statut d’inscription d’un client dans le tableau de bord Partenaire ou en cliquant sur Partenaires > Clients > Statut d’onboarding.

En cliquant sur Partenaires > Clients > Paiements dans le tableau de bord ou via canReceivePayments dans l’Onboarding API, vous pouvez vérifier si votre client peut recevoir des paiements.

Ces 2 statuts peuvent mener aux combinaisons suivantes :

Données nécessaires - paiements non approuvés

Votre client n'a pas soumis les informations requises dans son tableau de bord Mollie. Afin de pouvoir recevoir des paiements, il doit fournir :

• Les coordonnées de son entreprise
  • Des informations sur les parties prenantes
  • Les coordonnées de son site
  • Le mode de paiement choisi

Si l'organisation est une association caritative ou une organisation à but non lucratif, qu'elle opère dans un secteur à haut risque, qu'elle compte une personne politiquement exposée ou toute autre forme d’entreprise à haut risque, elle doit également fournir :

Données manquantes - paiements approuvés

Votre client est à faible risque et peut donc déjà recevoir des transactions après avoir fourni :

En cours d’examination - paiements non approuvés

Votre client a soumis toutes les informations nécessaires, mais son organisation étant considérée comme à haut risque, les paiements ne sont pas encore approuvés et la vérification prendra un peu plus de temps.

En cours d’examination - paiements approuvés

Votre client a soumis toutes les informations nécessaires et peut recevoir des transactions. Nous le paierons une fois que son compte aura été approuvé. Nous vérifierons son compte une fois que la première transaction de 5 € ou plus aura été effectuée, ou une fois le total du solde supérieur ou égal à 5 €.

Complete

Votre client peut désormais recevoir paiements et règlements.