Comment fonctionne l’authentification à deux facteurs (2FA) ?

L’authentification à deux facteurs, ou 2FA, permet de renforcer la sécurité de votre compte Mollie. Avec 2FA, vous ajoutez une étape supplémentaire au moment de la connexion à votre compte. Vous entrez tout d’abord votre mot de passe, comme vous en avez l'habitude, puis vous vous connectez via une application d’authentification ou à l'aide d’un code reçu par SMS.

Comment activer 2FA ?

1. Ouvrez votre Tableau de bord Mollie.
  2. Cliquez sur le nom de votre organisation en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Activez la méthode 2FA que vous préférez.
  6. Effectuez une authentification 2FA pour mettre en place cette méthode.

Vous ne parvenez pas à vous connecter ? Vérifiez que votre adresse mail a déjà été vérifiée.

Comment désactiver 2FA ?

1. Ouvrez votre Tableau de bord Mollie.
  2. Cliquez sur le nom de votre organisation en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Désactivez la méthode 2FA.
  6. Entrez votre mot de passe pour confirmer la désactivation.

Comment réinitialiser 2FA ?

Vous avez perdu l'appareil que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Mollie, ou cet appareil ne fonctionne plus ? Si c’est le cas, vous pouvez parfois réinitialiser 2FA.

1. Remplissez ce formulaire.
  2. Vous recevrez alors un e-mail et devrez confirmer votre demande.

Nous répondrons à votre demande dans les 5 jours ouvrables.