Avec Bancontact, le consommateur dispose de trois moyens de paiement :

1. Smartphone avec application
Imaginez : vous faites du shopping en ligne sur votre smartphone. Une fois que vous avez sélectionné Bancontact en tant que mode de paiement, l'application s'ouvre et vous terminez la transaction en introduisant votre code PIN.

2. Appareil + smartphone avec application
Imaginez : vous faites du shopping en ligne sur votre ordinateur. Dès que vous sélectionnez Bancontact en tant que mode de paiement, un code QR s’affiche. Scannez ce code avec l'application Bancontact installée sur votre smartphone ou tablette, puis terminez la transaction en introduisant votre code PIN.

3. Appareil + lecteur de carte
Imaginez : vous faites du shopping en ligne sur votre ordinateur portable. Une fois que vous avez sélectionné Bancontact en tant que mode de paiement, entrez les informations de votre carte. Vous allez maintenant être redirigé(e) vers votre portail