Oui, il est possible d'ajouter plusieurs entreprises à un même compte Mollie.

Il se peut que vous ayez plusieurs entreprises avec chacune leur propre numéro à la Chambre de commerce. Si vous souhaitez pouvoir utiliser les services de Mollie pour ces entreprises, chacune doit disposer de son propre identifiant Mollie.

Afin d’éviter de devoir créer un compte Mollie différent pour chaque entreprise, il est possible d'ajouter plusieurs entreprises à un même compte Mollie - celles-ci sont alors appelées "organisations" dans votre tableau de bord. Vous n'avez ainsi à vous connecter qu'une seule fois avec votre adresse e-mail et votre mot de passe et vous pouvez ensuite facilement passer d'une organisation à l'autre dans votre compte.

Avez-vous plusieurs sites web appartenant à la même entreprise et qui sont donc enregistrés sous le même numéro d'immatriculation à la Chambre de commerce ? Vous pouvez attribuer ces sites web à la même organisation, en les ajoutant sous "Profils". En savoir plus sur l'ajout d'un nouveau site web à votre compte.

Comment ajouter une nouvelle organisation à mon compte ?

1. Connectez-vous à votre compte Mollie

2. Cliquez sur la flèche à côté de votre identifiant Mollie (les 7 chiffres précédés de #)

3. Cliquez sur "Créer une nouvelle organisation"

4. Une notification apparaît pour vous demander de confirmer que vous voulez créer une nouvelle organisation. Cliquez sur "Confirmer". Veuillez noter qu'une fois que vous avez cliqué sur “Confirmer”, vous ne serez plus en mesure de supprimer vous-même cette organisation de votre compte.

5. Avant de pouvoir traiter des paiements, vous allez devoir fournir les informations requises sur votre entreprise, comme vous l'aviez fait lors de la création de votre compte Mollie. Vous pouvez le faire en cliquant sur "Compléter mon compte". Cliquez ici pour savoir de quelles informations nous avons besoin.

Comment passer d'une organisation à l'autre sur mon compte ?

Une fois que vous êtes connecté à votre compte Mollie, vous pouvez cliquer sur la flèche située à côté de votre identifiant Mollie, en haut à gauche du tableau de bord, pour sélectionner une autre organisation.

Puis-je supprimer une organisation de mon compte ?

Il n'est pour le moment pas possible de supprimer vous-même une organisation de votre compte. La seule chose que vous pouvez faire est de résilier le compte, mais cela signifie que tout ce qui s’y trouve, y compris vos différentes organisations, sera supprimé. Veillez donc à ne pas résilier la totalité du compte si vous ne souhaitez supprimer qu'une ou certaines de vos organisations. Pour supprimer une organisation, vous pouvez envoyer un e-mail à notre service client. Attention : cet e-mail doit être envoyé par le propriétaire du compte ou par son représentant légal et doit comprendre une copie de la pièce d'identité ainsi que de la signature de cette personne pour vérification. Faute de quoi nous ne pourrons pas supprimer l'organisation en question.