Ma boutique en ligne fonctionne sur Magento 1. À qui dois-je m’adresser pour le support technique et les mises à jour ?

Magento est une plateforme de commerce électronique très appréciée. Elle offre actuellement deux versions logicielles : la version originale Magento 1 ainsi que Magento 2 et sa palette élargie de fonctionnalités. À compter du 1er juin 2020, Adobe cessera de fournir le support technique pour Magento 1. Cela signifie qu’à partir de cette date, Adobe ne publiera plus de correctifs de sécurité ni de mises à jour fonctionnelles pour la version la plus ancienne.

Bien entendu, vous avez toujours le choix de passer à la version plus récente Magento 2, mais cette mise à niveau implique un prix plus élevé. Heureusement, pour ceux qui ne veulent pas ou qui ne peuvent pas adopter Magento 2 pour l’instant, il existe une solution : le support offert par Mage One.

L’équipe en charge chez Mage One a décidé que le support pour Magento 1 devait être prolongé après la date du 1er juin. C’est la raison pour laquelle elle prend la relève d’Adobe pour ce qui concerne les correctifs de sécurité et les mises à jour. Par conséquent, si vous souhaitez continuer à gérer votre boutique en ligne sur Magento 1, nous vous recommandons de vous inscrire chez Mage One. Pour ouvrir un compte, il vous suffit de vous inscrire via le lien suivant : https://my.mage-one.com/register/c751c908643fddf964c989dcab63b0c8

Moyennant de modestes frais mensuels, cette adhésion vous fournit l’ensemble des mises à jour pour Magento 1. En tant que partenaire officiel de Mage One, nous continuerons à soutenir notre module de paiement pour Magento 1 au moins pour une année supplémentaire, quelle que soit votre méthode de paiement préférée. Vous voici parés pour un certain temps !

Les développeurs de Mage One ont dressé une liste des questions les plus fréquemment posées. Rendez-vous sur la page pour connaître les détails de cette initiative.

Une dernière remarque : si vous souhaitez continuer à fonctionner sur Magento 1 en toute sécurité, assurez-vous d’utiliser la dernière version stable de la plateforme. Il s’agit de Magento 1.9.4.4. Pour vérifier quelle version vous utilisez, connectez-vous sur Magento 1 en tant qu’administrateur. Faites dérouler le menu jusqu’au tableau de bord de l’administrateur : la mention de pied de page indique la version logicielle utilisée actuellement par votre boutique.