Qu’est-ce que Mollie Components et comment puis-je l'activer ?

Avec Mollie Components, les clients entrent directement leurs données de carte bancaire dans la page paiement de votre site Web. Ils ne seront donc plus redirigés sur une autre page hébergée par Mollie lors du paiement. Le processus de paiement est maintenant encore plus rapide et plus fiable. Seule exception, les paiements 3D Secure lors desquels les consommateurs seront redirigés vers l'environnement de leur propre banque. Mollie Components fonctionne uniquement avec les paiements par carte de crédit et ne peut donc être proposé que si vous avez activé les paiements par carte bancaire

En savoir plus sur Mollie Components.

Mollie Components est actuellement disponible pour les webshops suivants :

Vous pouvez également implémenter les composants Mollie avec notre API.

Comment activer Mollie Components ?

Activer Mollie Components dans le backend de votre webshop est très simple. Assurez-vous d’abord que le plugin du système de votre boutique en ligne a bien été mis à jour. Certains systèmes exigent de renseigner le Profile ID. Vous trouverez votre Profile ID dans le tableau de bord Mollie dans Developers > API keys.  Cliquez en haut sur le nom de votre système pour obtenir plus d’informations sur comment activer Mollie Components dans le backend de votre webshop.

Documentation

Vous pouvez également ajuster au besoin la personnalisation de votre page de paiement et harmoniser cette dernière avec votre marque, ou intégrer Mollie Components à notre API. Vous trouverez des instructions à ce sujet dans notre page documentation (en anglais). Vous y trouverez également des informations actualisées sur les navigateurs pris en charge.

Une fois Mollie Components activé, nous vous conseillons d’effectuer un paiement test, de préférence avec une véritable carte de crédit, afin de vous assurer immédiatement que ce dernier a été effectué avec succès.

Exemple de page de paiement avec Mollie Components : Après avoir sélectionné carte de crédit dans les méthodes de paiement, le client ne sera pas redirigé sur une autre page de paiement.