Mollie a créé l'API Recurring pour permettre aux consommateurs d'effectuer des paiements répétés (périodiques). Les paiements à une gym ou pour un abonnement téléphonique viennent à l'esprit, ou la mise à niveau du crédit sur une carte (par exemple la carte à puce OV). Pour plus d'applications de Récurrent, voir aussi le blog post sur ce sujet.

Pour que les paiements recurring soient possibles, le consommateur doit d'abord effectuer un (premier) paiement initial. Il y a plusieurs façons de le faire.

Pour les paiements recurring par prélèvement automatique SEPA, il s'agit des premiers modes de paiement disponibles :

Pour les paiements Recurring par carte de crédit, carte de crédit est le seul premier mode de paiement.

Conditions

Il n'y a que quelques conditions spécifiques à l'utilisation de Recurring. Il est toutefois nécessaire d'activer le prélèvement automatique SEPA ou la carte de crédit dans votre compte pour obtenir le bon profil de site Web. Il s'agit de modes de paiement présentant un risque accru, car le consommateur peut contrepasser les paiements (par opposition, par exemple, aux paiements via iDEAL). Nous appliquons donc des conditions spécifiques à ces modes de paiement. Pour plus d'informations, cliquez sur le mode de paiement ci-dessous :