Comment connecter Mollie à mon site web?

La manière de connecter Mollie à votre site web dépend de la façon dont celui-ci est construit. Nous disposons d'outils pour les boutiques en ligne prêtes à l’emploi, les modules de boutique en ligne (ou modules webshop) et les boutiques en ligne que vous avez construites vous-même. Pour chaque cas de figure, vous aurez besoin d'une clé API personnelle, que vous trouverez dans votre Tableau de bord Mollie

Boutiques en ligne prêtes à l'emploi

Les boutiques en ligne prêtes à l'emploi comme Lightspeed, Mijnwebwinkel ou Shopify, ou encore les logiciels de facturation comme Moneybird ou Factuursturen ne nécessitent qu'une clé API:

1. Allez sur le compte du logiciel que vous utilisez.
  2. Allez sur la page Paramètres ou Mode de paiement.
  3. Sélectionnez Mollie comme plateforme de paiement préférée.
  4. Entrez la clé API.
      • Veuillez nous contacter si le système vous demande une clé différente, par exemple une clé de profil ou un code d'identification.

Modules de boutique en ligne

Pour les logiciels courants comme WooCommerce, Magento, Opencart ou Prestashop, vous pouvez utiliser un plugin. Nous avons déjà dressé pour vous une liste des plugins les plus utilisés:

1. Téléchargez le plugin gratuit pour votre boutique en ligne.
  2. Installez le plugin.
  3. Entrez la clé API.

Solutions pour les sites que vous avez vous-même construits

Sur notre site, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour connecter Mollie au site que vous avez vous-même construit. Nos développeurs ont rédigé des manuels sur le fonctionnement de notre système. Vous trouverez également des exemples dans différents langages de programmation et plusieurs API. Si vous connaissez un développeur ou si vous êtes vous-même développeur, vous pouvez commencer immédiatement.

Différentes clés

Dans votre Tableau de bord Mollie, vous trouverez une “Test clé” et une “Live clé”. Pour tester votre système de paiement, veuillez utiliser la “Test clé”.