Tout d'abord, il faut créer un " consommateur ". Pour ce faire, vous pouvez utiliser le Customers API. Ensuite, vous créez un premier paiement pour ce consommateur. Ce premier paiement peut être exécuté via plusieurs modes de paiement :

Pour les prélèvements automatiques, il s'agit des premiers modes de paiement disponibles :

• iDEAL
  • Bancontact (Mister Cash)
  • SOFORT banking
  • Belfius
  • Bouton de paiement KBC/CBC
  • ING Home'Pay
  • Giropay
  • eps

Pour les transactions Recurring par carte de crédit, la carte de crédit est le seul premier mode de paiement .

Assurez-vous donc que l'un de ces modes de paiement (prélèvement SEPA) ou carte de crédit est activé dans votre compte. N'est-ce pas encore le cas ? Vous pouvez alors les demander via la page profils de site web de votre compte.

Lorsque ce (premier) paiement est réussi, Mollie stocke les données de paiement dans un mandat. Il s'agit de la confirmation de votre consommateur que vous avez le droit de prélever directement les paiements de suivi. Vous pouvez maintenant effectuer des paiements 'recurring' et/ou créer des abonnements automatiques pour le consommateur.