Utilisation de la clef de test API

Notre système facilite un mode de test. Vous pouvez utiliser ce mode test via notre clef de test API. En utilisant cette clef, vous pouvez créer un paiement fictif dans notre système. Ainsi vous pouvez tester si la communication entre votre site web et Mollie fonctionne correctement. Après un 'vrai' paiement il y aura toujours des retours techniques sur le paiement via le webhook. Cela permet à votre système d'automatiquement marquer une commande comme 'payée' ou, par exemple, annulée.

Avec la clef de test API, vous ne pouvez pas créer de 'vrai' paiement. Vous verrez le paiement test dans votre tableau de bord, mais seulement comme un paiement test. Puisque le paiement test ne transfère pas vraiment de somme sur votre compte, ce paiement ne s'affichera pas dans votre comptabilité.

Où trouver la clef de test API ?

Vous pouvez trouver la clef API test dans votre compte sous 'profils sites web'. Quand vous n'avez pas encore reçu de paiements, vous verrez la clef API test immédiatement en vous connectant sur votre tableau de bord. Le code est immédiatement disponible une fois lié un site web à votre compte.

Comment ça marche ?

Le système de paiement Mollie est principalement utilisé pour les paiements sur boutique en ligne. Dans les étapes ci-dessous nous utilisons un site web comme exemple. Cependant, il est aussi possible de lier notre système de paiement à d'autres plateformes comme un programme de facturation, un système de réservation ou une billetterie. Dans ce cas, l'intégration et le test seront globalement similaires. Vous avez intégré notre API vous-même ? Dans ce cas, vous enverrez la clef API test en créant un paiement dans notre système.

1. Copiez la clef API test Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton 'copier'.
  2. Entrez la clef dans le backend de votre boutique en ligne. Dans la plupart des systèmes de boutique en ligne vous choisissez d'abord le fournisseur de paiement, ensuite vous verrez un champ où entrer la clef API.
  3. Placer une commande dans votre boutique en ligne.
  4. Choisissez le statut du paiement.Vous pouvez choisir si le statut du paiement est payé, expiré ou annulé. Après avoir choisi le statut vous le verrez dans la commande de votre système de boutique en ligne et dans votre tableau de bord Mollie. Est-ce qu'ils correspondent ? Si oui, l'intégration fonctionne et votre test est réussi.

Veuillez prendre en compte : puisque que cela ne concerne pas un "vrai" paiement, le paiement ne sera pas payé par vous. Si vous souhaitez tester des paiements, il est préférable de faire un vrai paiement via la clef API active.

En savoir plus sur ce sujet :