Depuis de nombreuses années, Mollie offre une plate-forme fiable pour la réception des paiements. Il y a quelque temps, nous avons ouvert notre plate-forme aux développeurs externes, afin qu'ils puissent utiliser notre plate-forme pour construire leurs propres produits, services et applications.

Cela signifie qu'il est possible d'intégrer les services de Mollie dans une application en utilisant des API basées sur OAuth 2.0. Ce faisant, nous avons rendu possible d'offrir légalement des services de paiement sans avoir à respecter les mêmes règles que nous. Via Mollie Connect, vous pouvez devenir une extension de Mollie.

Cet article explique quelles étapes techniques sont nécessaires pour, par exemple, utiliser les frais de demande.

Étapes préparatoires

Tout d'abord, il y a quelques étapes générales que vous devez prendre en compte pour commencer.

Etapes Explication Documentation
1. Créez un compte Mollie gratuit. En tant que développeur, vous avez également besoin de votre propre compte Mollie. Cliquez ici pour vous inscrire
2. Inscrivez-vous auprès de Mollie en tant que développeur. Pour créer une application, vous devez l'activer : Cliquez sur le bouton “Démarrer en tant que développeur".
3. Créez votre propre application. Vous avez besoin de cette application pour utiliser Mollie Connect. Créer une nouvelle application ici.
4. Lisez l'introduction sur Mollie Connect. Nous expliquons ici comment fonctionne le processus Mollie Connect : Vue d'ensemble de Mollie Connect
5. Lisez les instructions sur OAuth 2.0. Nous expliquons ici comment OAuth fonctionne pour Mollie Connect. OAuth - commencer.
6. Contactez Mollie. Avant de vous permettre de déduire les frais des transactions d'un commerçant Mollie, nous aimerions en savoir un peu plus sur votre plateforme et votre application.

Mise en place du paiement via les frais d'inscription

Les étapes suivantes clarifient comment diviser une transaction entre deux comptes Mollie.

Etapes Explication Documentation
1. Demandez l'autorisation du commerçant pour obtenir les droits nécessaires. Chaque commerçant décide pour lui-même s'il veut ou non accorder les droits demandés. Utilisez la fonction Authoriser de la Connect API.
Lisez ici quels droits sont possibles. Demander Paiements. Ecrire permission de créer des paiements au nom du marchand. Vous pouvez ensuite ajouter des frais  au paiement.
2. obtenir un certificat d'accès pour le compte du marchand. Vous avez besoin de cette clé pour pouvoir utiliser les droits demandés. La fonction Autoriser donne un certificat d'authenticité. Vous devez convertir ce certificat en un certificat d'accès. Utilisez le tokensendpoint dans l'API de connexion.
3. Récupérer tous les profils du commerçant. Chaque paiement est lié à un profil. Vous devez indiquer à quel profil du commerçant le paiement doit être lié. Utilisez la fonction Profil de liste dans l'API Profils. Si le commerçant a plusieurs profils, vous devez lui permettre d'en sélectionner un.
4. Préparez un paiement à fractionner. Deux paramètres supplémentaires sont nécessaires dans la fonction Créer paiement : profileId et frais d'application. Pour ce faire, utilisez la fonction standard créer un paiement dans l'API Paiements.

La transaction apparaît maintenant dans le compte du commerçant, et les frais de demande indiqués sont ajoutés à votre compte. Cliquez ici pour un exemple de paiement de frais d'inscription.