Ce n'est pas possible d'appeler notre API directement via AJAX/XMLHttpRequest. C'est à cause des considérations de sécurité - nous ne voulons pas envoyer la clef API avec le navigateur web de l'utilisateur car elle deviendrait trop visible pour lui.

Notre API est pensée pour la mise en place dans votre backend. Après tout, votre clef API doit rester secrète pour éviter à des autres de l'utiliser pour des faire des appels API.

Vous pouvez, cependant, utiliser AJAX pour appeler votre propre serveur, qui à son tour appellera son API. De cette façon, vous pouvez offrir les fonctionnalités AJAX à l'utilisateur alors que votre clef API reste secrète.