Vous pouvez utiliser l'API Mollie pour traiter les paiements dans les applications destinées aux appareils comme les téléphones et les tablettes utilisant iOS ou Android.

Création d'un paiement

Lorsque le client veut effectuer un paiement, vous devez d'abord établir une connexion avec votre propre serveur - par exemple le serveur du site Web qui est lié à l'application. Le serveur possède la clé API, qu'il utilise pour se connecter avec l'API Mollie pour créer un paiement.

Juste pour être clair : vous ne pouvez pas stocker la clé API dans le code source de votre application. Après tout, l'application est installée sur le périphérique du client. Ce n'est donc pas un endroit sûr pour la clé de l'API Mollie.

Après avoir créé le paiement, votre serveur recevra un paymentUrlde Mollie. Le serveur renvoie cette URL à l'application, qui à son tour redirige l'utilisateur vers le navigateur de l'appareil pour initier le paiement avec Mollie.

Rediriger l'utilisateur vers votre application après le paiement

Vous pouvez utiliser un système URL-scheme pour rouvrir l'application une fois le paiement effectué. Voir l'article suivant sur la façon de mettre en place votre propre système URL : Comment rediriger l'utilisateur vers mon application après un paiement?

Soumettre l'état du paiement

Lorsque le statut du paiement change - par exemple après un paiement réussi - Mollie appellera votre serveur (le 'webhook' que vous avez configuré lors de la création du paiement). À partir du webhook, vous pouvez ensuite traiter la commande. A ce stade, vous pouvez utiliser une notification push pour informer votre application de la modification du statut de paiement. Votre application peut alors montrer à votre client que le paiement a été traité, ou agir en initiant un processus de suivi (par exemple, libérer des crédits ou réserver un produit spécifique).