Notre API est destinée à être implémentée dans votre backend. Après tout, votre clé API doit rester secrète, afin que personne d'autre ne puisse l'utiliser pour faire des appels API.

C'est pourquoi nous déconseillons de créer un paiement via JQuery. Vos visiteurs peuvent facilement récupérer votre clé API à partir du code source côté client, par exemple en surveillant les appels API via l'onglet réseau de l'inspecteur dans le navigateur. De plus, la vérification de la réussite du paiement peut facilement être omise en ajustant le code JavaScript.

Vous pouvez, cependant, utiliser JQuery pour faire un appel AJAX à votre propre backend. Votre backend crée le paiement et renvoie l'URL de paiement au client. Le client redirige ensuite l'utilisateur vers l'URL de paiement. De cette façon, vous pouvez intégrer notre API dans une page de site web unique.

Voir l'explication sur l'API Mollie pour un flux de paiement complet.