Il est possible que lors de la création d'un paiement, vous ayez reçu le message d'erreur L'emplacement du Webhook est invalide. C'est parce que nous pouvons dire que nous ne serons pas en mesure d'atteindre le webhook que vous avez déclaré.

Vous devez toujours regarder le webhookUrl du point de vue de Mollie : Mollie peut-il atteindre l'URL ? Cela signifie que certaines URL valides seront néanmoins refusées par Mollie.

Le webhook est un composant essentiel de l'API de paiement Mollie. Une URL de rapport doit toujours être accessible pour les serveurs Mollie. Un webhook tel que http://localhost/report peut être valide sur votre ordinateur, mais en même temps ne peut pas être appelé par Mollie. Après tout, il se réfère au serveur lui-même. Il en va de même pour les URL sans .tid ou avec des tlds tels que.local ou .dev.

Pour le rapport, utilisez toujours une URL accessible pour les serveurs Mollie. Il en va de même pour les paiements test. De cette façon, vous pouvez tester correctement si votre webhook met à jour correctement l'état du paiement dans votre backend et éviter des surprises désagréables lorsque vous passez à votre environnement de production.

Vous pouvez également utiliser un service tel que . Il vous permet de créer un lien entre un hôte public et votre hôte local pour faciliter le processus de test et de mise en œuvre.