1. Inscrivez-vous gratuitement

Utilisez le bouton 'Créer un compte' sur notre page d'accueil.

Remplissez votre prénom et votre nom de famille, ainsi que l'adresse e-mail que vous avez l'intention d'utiliser. L'adresse e-mail que vous choisissez est également l'adresse e-mail que nous utiliserons pour vous contacter. Cette adresse ne doit pas nécessairement être la même que celle que vous utilisez pour communiquer avec vos clients.

Puis, vous choisissez votre propre mot de passe. Vous pouvez lire nos conditions générales en cliquant sur le lien bleu. Vous recevrez un courriel de confirmation de notre part dès que vous aurez donné votre accord.

2. Activer le compte

Dès que vous êtes prêt, cliquez sur 'Activer mon compte' dans la barre bleue.  Veuillez noter : ne faites pas cela avant que votre site Web ne soit réellement en ligne.  Après avoir cliqué sur le bouton Activer, nous examinerons votre site Web et évaluerons si nous pouvons vous offrir nos services de paiement, à vous et à votre entreprise.

Remplissez les informations sur votre entreprise

Lorsque la fenêtre pop-up d'intégration s'affiche, veuillez remplir les informations relatives à votre entreprise. Ensuite, acceptez nos Conditions d'utilisation et cliquez sur 'Suivant'.

Sélectionner les modes de paiement

Dans l'écran suivant, vous remplissez l'URL de votre site Web et les informations de contact correspondantes. Ensuite, vous sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez proposer dans votre boutique en ligne. Vous pouvez activer la plupart des méthodes de paiement en appuyant simplement le bouton. Pour certains modes de paiement (comme les cartes de crédit), nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires.

Dès que vous l'avez fait, présentez-nous le site Web pour que nous l'examinions. Nous le ferons dans un délai de 1 ou 2 jours ouvrables. Lorsque votre site Web a été approuvé, vous pouvez commencer à accepter immédiatement les paiements. Si votre site Web n'a pas été approuvé immédiatement, vous recevrez un courriel contenant des renseignements supplémentaires.

3. Activer les paiements

Évidemment, vous voulez recevoir le premier paiement dès que les premières transactions sont arrivées. Pour activer les paiements, cliquez sur le bouton dans la barre d'état bleue de votre compte pour ouvrir la fenêtre d'inscription.

Téléchargez votre identifiant

Vous devrez d'abord télécharger une copie de la carte d'identité du représentant légal. Il peut s'agir d'un passeport ou d'une carte d'identité. Vous pouvez simplement faire glisser le fichier dans le champ d'entrée ou cliquer sur le champ d'entrée pour sélectionner un fichier. Si vous voulez savoir pourquoi nous en avons besoin, lisez cet article.

Fournir des informations sur les UBOs (Ultimate Beneficial Owner = bénéficiaire effectif en dernière analyse)

En tant qu'institution financière, Mollie est tenue d'enquêter pour savoir si une Politically Exposed Person (PEP = Personne Politiquement Exposée) est impliquée. Il s'agit d'une personne qui occupe un poste politique ou officiel de haut niveau. Nous vous demandons de répondre à cette question par 'Oui' ou ’Non'.

Lorsqu'une organisation a plusieurs propriétaires (par exemple une société en nom collectif), vous devez également indiquer qui sont les UBOs de l'organisation. Il s'agit de personnes qui ont des actions ou un intérêt ou un droit de parole dans l'organisation supérieur à 25 %. Dans le cas d'une fondation, il s'agit généralement du droit de vote. Nous exigeons les noms et les dates de naissance des UBO.

Associer un compte bancaire

La dernière étape consiste à associer votre compte bancaire. Saisissez votre IBAN d'entreprise dans la zone de saisie (pour un exemple, voir ci-dessous). Vous pouvez ensuite choisir le mode de paiement avec lequel vous voulez vérifier le compte bancaire. Vous le faites en versant un centime sur notre compte. De cette façon, nous pouvons vérifier si le numéro de compte est correct et s'il s'agit bien d'un compte d’entreprise.

Lorsque nous aurons terminé la vérification finale du compte, nous vous tiendrons au courant par courriel. Vous n'avez pas besoin de nous contacter pour connaître le statut de votre chèque de compte. Signup_image_8_2x.jpg

Veuillez noter : Nous ne vérifierons les informations supplémentaires (compte bancaire, pièce d'identité) qu'une fois que vous aurez reçu votre première transaction. Par conséquent, le premier paiement peut prendre un peu plus d'un jour ouvrable parce que vous attendez notre examen.