1. Inscription gratuite

Bienvenue chez Mollie !

Pour créer votre compte, il vous suffit de cliquer en haut à droit sur “S’inscrire” dans la page d’accueil.

Vous serez redirigé sur sur une page ou vous devrez fournir les éléments suivants : Nom - prénom, adresse e-mail, mot de passe.
L'adresse e-mail que vous choisissez est également l'adresse e-mail que nous utiliserons pour vous contacter. Cette adresse ne doit pas nécessairement être la même que celle que vous utilisez pour communiquer avec vos clients.

Choisissez votre propre mot de passe. Vous recevrez un courriel de confirmation de notre part dès que vous aurez donné votre accord.
Vous pouvez lire nos conditions générales en cliquant sur le lien bleu.

Une fois ces informations remplis, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur “créer un compte”

Attention, votre site web doit être en ligne afin de pouvoir finaliser votre inscription.

2. Bienvenue sur votre Tableau de bord

Finalisez votre inscription en cliquant sur "Activer mon compte".

Si vous souhaitez utiliser le mode test de notre API avant de vous lancer, il vous suffit de cliquer sur "Voir les clés de l'API" et sélectionner la clé test API.

Remplissez les informations sur votre entreprise

Une fois tous les informations relatives à votre entreprise entrées, acceptez nos Conditions d'utilisation et cliquez sur 'Suivant'. Il vous sera ensuite demandé d'indiquer les intervenants dans votre entreprise.

Fournir des informations sur les UBOs (Ultimate Beneficial Owner = propriétaire effectif)

En tant qu'institution financière, Mollie est tenue d'enquêter pour savoir si une Politically Exposed Person (PEP = Personne Politiquement Exposée) est impliquée. Il s'agit d'une personne qui occupe un poste politique ou officiel de haut niveau. Nous vous demandons de répondre à cette question par 'Oui' ou ’Non'.

Lorsqu'une organisation a plusieurs propriétaires (par exemple une société en nom collectif), vous devez également indiquer qui sont les UBOs de l'organisation. Il s'agit de personnes qui ont des actions ou un intérêt ou un droit de parole dans l'organisation supérieur à 25 %. Dans le cas d'une fondation, il s'agit généralement du droit de vote. Les noms et les dates de naissance des UBOs vous seront demandées.

Sélectionnez les modes de paiement

Vous devrez ensuite remplir l'URL de votre site Web et les informations de contact correspondantes. Ensuite, vous sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez proposer dans votre boutique en ligne. Vous pouvez activer la plupart des méthodes de paiement en appuyant simplement sur le bouton.

Suivant les méthodes de paiements sélectionnées vous pourrez dors et déjà avoir accès à une clé live API pour collecter vos premiers paiements. Ces premiers paiements seront versés sur votre compte dès lors que votre inscription sera validée.

Dans la cas ou votre site web ne serait pas accepté, vous recevrez un email contenant des informations complémentaires.

Téléchargez vos documents

Il vous faudra ensuite fournir des documents concernant votre entreprise tels que le registre à la chambre de Commerce, votre Kbis... Notez que les documents requis dépendent de la forme juridique de votre entreprise. Si vous êtes une association par exemple, vous devrez fournir des documents différents qu’une entreprise SA.

Vous devrez ensuite fournir une copie de votre pièce d'identité, passeport ou carte de séjour en cours de validité. Vous pouvez simplement faire glisser le fichier dans le champ d'entrée ou cliquer sur le champ d'entrée pour sélectionner un fichier. Si vous souhaitez avoir plus d'informations, lisez cet article.

Associez un compte bancaire

Vous y êtes presque !

Dernière étape mais non des moindres : associer votre compte bancaire. Il vous suffit d'entrer votre IBAN d’entreprise dans la zone de saisi qui correspond. Choisissez ensuite le mode de paiement avec lequel vous voulez vérifier votre compte bancaire. Un virement d’un centime (ou plus selon le minimum requis par votre banque) sur notre compte vous sera demandé et vous sera reversée une fois le compte vérifié. Notez que cette étape prend environ 2 jours ouvrés après l’envoi du virement (délais bancaires et délais de traitement).

Important : Lors de votre virement sur notre compte, veuillez inclure la référence de paiement communiquée une fois votre IBAN entré et cliqué sur "suivant".

Lorsque nous aurons terminé la vérification finale du compte, nous vous tiendrons au courant par courriel.

Il se peut que votre compte soit refusé ou que des informations supplémentaires vous soient demandées.
Pour en savoir plus sur les secteurs d'activité qui ne sont pas acceptés, cliquez ici