Que faire si je n'ai pas assez de fonds sur mon compte pour effectuer un remboursement ?

Lorsque vous effectuez le remboursement d’un client, le montant de ce remboursement est prélevé sur le solde de votre compte Mollie. Si votre solde n’est pas suffisant, le remboursement sera mis en file d'attente. Nous le traiterons alors dès que votre solde aura été réapprovisionné, soit en ajoutant des fonds à votre solde par vous-même, soit grâce à de nouveaux paiements.

Ajouter des fonds à votre solde

Lorsque vous recevez un nouveau paiement, ce dernier vient automatiquement réapprovisionner votre solde. Si vous ne pouvez pas ou ne voulez pas attendre de nouveaux paiements, vous pouvez ajouter des fonds à votre solde par vous-même dans votre compte Mollie:

1. Cliquez sur Transactions > Remboursements.
  2. Dans la barre orange, sélectionnez Ajouter des fonds à votre solde.
  3. Choisissez un mode de paiement et payez le montant indiqué. Ce montant comprend:
Dès que les fonds seront disponibles, nous procéderons au remboursement le jour ouvrable suivant.
Notez que le délai de traitement des méthodes de paiement s’applique même si vous ajoutez des fonds vous-même. Préférez des méthodes de paiement rapides comme le virement bancaire par exemple.

Retirer un remboursement de la file d'attente

Si vous changez d'idée, vous pouvez retirer un remboursement de votre file d'attente :

1. Dans votre tableau de bord, cliquez sur Transactions > Remboursements.
  2. Cliquez sur Annuler.
  3. Cliquez sur Confirmer.

Votre remboursement a désormais été supprimé de la file d'attente.