Quelle est la signification des différents statuts de transaction ?

Les statuts de transaction correspondent au statut actuel d’un paiement ou d’un remboursement. Ils ont différentes significations selon le statut. Vous pouvez vérifier le statut d’une transaction depuis votre tableau de bord Mollie

Une transaction est toujours associée à l’un des statuts suivants :

Statut

Explication

Payé

Votre client a effectué un paiement avec succès.

Ouvert

Un paiement a été initié, mais pas terminé.

Expiré

Votre client n'a pas payé à temps. Le paiement a expiré. 

Annulé

Cela signifie généralement que votre client a cliqué sur Annuler le paiement.

 

Votre client ne peut annuler une commande Klarna que si Klarna n’a pas encore autorisé le paiement. Vous pouvez annuler une commande Klarna jusqu’à ce que la commande soit étiquetée comme “envoyée”.

Echoué

Le paiement a échoué. Cela peut être dû à une erreur de la part de la banque.

Bloqué

Notre système a identifié ce paiement comme suspect. Nous l’avons donc bloqué pour protéger votre entreprise de toute fraude. 

 

Nous analysons vos transactions à partir des données de paiement (comme l’adresse de facturation ou d’expédition). Si nous soupçonnons que le paiement est frauduleux, nous bloquons la transaction.

Réglé

L'argent a été transféré sur votre compte professionnel. 

Rétrofacture

Votre client a annulé un paiement par carte de crédit ou un prélèvement SEPA a échoué. 

Remboursé

Vous avez remboursé le paiement à votre client. 

Remboursement en cours

Le paiement est en cours de remboursement.

Dans la majorité des cas, votre client recevra le remboursement sur son compte dans un délai de 2 jours ouvrés. Si votre client a payé avec une carte de crédit ou de débit, le remboursement apparaîtra sur son compte bancaire sous 14 jours.

Partiellement remboursé

Vous avez remboursé une partie du paiement à votre client. 

En attente 

Le processus de paiement a été initié mais n'est pas encore finalisé. Ce statut changera dès que le paiement aura été effectué. 

Autorisé

Votre client a finalisé le paiement, mais l’argent ne sera transféré qu’une fois la commande envoyée. Ce statut est disponible uniquement pour les clients qui utilisent Klarna Slice it ou Klarna Payer plus tard.

 

Read more

 

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Veuillez contacter notre service d'assistance pour obtenir de l'aide.