Comment créer un prélèvement unique ?

Vous ne pouvez pas utiliser les prélèvements SEPA pour traiter des paiements comptants en ligne. Vous pouvez pour cela activer un autre moyen de paiement, comme Klarna: Pay now. Veuillez toutefois noter que le prélèvement via Klarna: Pay now n'est pour l'instant disponible qu'en Allemagne, en Autriche et aux Pays-Bas. Cependant, vous pouvez utiliser notre API Recurring sur votre site pour créer un prélèvement unique sur demande.

Comment mettre en place un prélèvement unique avec l'API Recurring ?

1. Créer un client avec notre API clients.
  2. Pour mettre en place un prélèvement unique, vous avez besoin d'un mandat valide. Générez-le grâce à un premier paiement ou avec notre API mandats pour le client que vous venez de créer.
    • Si vous utilisez l'API mandats, vous avez besoin d'un mandat physique ou numérique valide.
  3. Vérifiez la validité du mandat. Dans le cadre de l'authentification forte du client (SCA), le mandat unique doit préciser le montant à prélever.
  4. Créez un paiement. Vous devez ajouter le paramètre sequenceType avec pour valeur recurring. Consultez la rubrique Charging immediately on-demand pour découvrir comment faire.

Bien que le paramètre sequenceType soit recurring, la paiement ne sera prélevé qu'une seule fois. La création d'un nouveau paiement sera requise pour toute future transaction. Si vous désirez automatiser le processus, utilisez notre API abonnements.

En apprendre davantage