Afin d'ajouter tous les modes de paiement à votre boutique en ligne Shopify, vous devez les activer dans votre compte Mollie et Shopify. Suivez le guide ! À partir de l’étape 3, dans les captures d’écran, nous utilisons le mode de paiement ‘Virement bancaire’ comme exemple, mais vous devez répéter les étapes pour tous les modes de paiement que vous souhaitez activer.

1. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez activer en cliquant ci-dessous :

2. Connectez-vous sur votre compte Shopify

3. Cliquez sur “Install the provider”

4. Sélectionnez “Choose alternative payment”

Remarque: Sélectionnez "Choose third-party provider" pour la carte de crédit.

5. Sélectionnez le mode de paiement

6. Rentrez votre numéro d'identification Mollie Partner, la clef API active et cliquez sur “activer”.

Remarque: lors de l'activation d'un mode de paiement, il vous sera demandé votre identifiant Mollie. Entrez uniquement les numéros de votre identifiant Mollie sans '#', sinon vous recevrez un message d'erreur.

Le mode de paiement a été activé avec succès dans votre boutique Shopify ! Il vous suffit de réitérer ces étapes pour chaque mode de paiement que vous souhaitez lier à votre boutique en ligne.

7. Accédez à vos ‘Modes de paiement’ dans votre compte Mollie et activez les mêmes modes de paiement que dans Shopify.

Remarque : vous ne pouvez proposer sur votre site Web que les méthodes de paiement que vous avez activées dans votre compte Mollie. Si vous sélectionnez un mode de paiement sur Shopify qui n'est pas activé sur votre compte Mollie, vous recevrez une erreur.