Afin d'ajouter tous les modes de paiement à votre boutique en ligne Shopify, vous devez les activer dans votre compte Mollie et Shopify. Suivez le guide !

Ce guide comprend trois parties :

Comment activer les cartes de crédit ?

1. Connectez-vous sur votre compte Shopify
2. Cliquez sur ‘Paramètres’ en bas à gauche de la page
3. Cliquez sur ‘Fournisseurs de services de paiement’ et sélectionnez ‘Choisir un fournisseur tiers’
4. Recherchez ‘Mollie’ et ouvrez ‘Credit card (Mollie)’
5. Rentrez votre numéro d’identification Mollie Partner ID (sans #) ainsi que la clé API. Votre Partner ID se trouve dans le coin supérieur gauche, à côté de votre nom.
6. Sous ‘Accepter des paiements’, vous trouverez un aperçu des cartes de crédit qui seront activées. Si vous ne souhaitez pas offrir une ou plusieurs cartes de crédit, il vous suffit de décocher les cases.

7. Cliquez sur ‘Activer Credit card (Mollie)’
8. Accédez à vos ‘Modes de paiement’ dans votre compte Mollie
9. Activez les cartes de crédit. Si vous sélectionnez un mode de paiement sur Shopify qui n'est pas activé sur votre compte Mollie, vous recevrez une erreur.

Comment activer d’autres modes de paiement que les cartes de crédit ?

1. Connectez-vous sur votre compte Shopify
2. Cliquez sur ‘Paramètres’ en bas à gauche de la page
3. Cliquez sur ‘Fournisseurs de services de paiement’ et sélectionnez ‘Choisir un moyen de paiement alternatif’
4. Recherchez ‘Mollie’ et cliquez sur le mode de paiement que vous souhaitez activer

5. Entrez les informations demandées, généralement le numéro de votre Mollie Partner ID (sans #) et la clé API. Votre Partner ID se trouve dans le coin supérieur gauche, à côté de votre nom.

6. Cliquez sur ‘Activer [nom méthode de paiement]’. Le mode de paiement a été activé avec succès dans votre boutique Shopify ! Il vous suffit de réitérer ces étapes pour chaque mode de paiement que vous souhaitez lier à votre boutique en ligne.
7. Accédez à vos ‘Modes de paiement’ dans votre compte Mollie
8. Activez les mêmes modes de paiement que dans Shopify. Si vous sélectionnez un mode de paiement sur Shopify qui n'est pas activé sur votre compte Mollie, vous recevrez une erreur.

Comment activer un mode de paiement qui ne figure pas dans la liste ‘Fournisseurs de services de paiements alternatifs’ ?

Si l'un des modes de paiement mentionnés ci-dessous ne figure pas par défaut dans la liste, vous pouvez l'ajouter vous-même et l'activer. Pour ce faire, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez activer en cliquant ci-dessous :

2. Connectez-vous sur votre compte Shopify
3. Cliquez sur ‘Installer le fournisseur de services de paiement’ et le mode de paiement sera ajouté à ‘Fournisseurs de services de paiements alternatifs’

4. Dans votre compte Shopify, sélectionnez ‘Paramètres’ > ‘Fournisseurs de services de paiement’ > ‘Choisir un moyen de paiement alternatif’
5. Recherchez le mode de paiement que vous avez ajouté à ‘Fournisseurs de services de paiement alternatifs’ et ouvrez le

6. Entrez les informations demandées, généralement le numéro de votre Mollie Partner ID (sans #) et la clé API. Votre Partner ID se trouve dans le coin supérieur gauche, à côté de votre nom.

7. Cliquez sur ‘Activer [nom méthode de paiement]’. Le mode de paiement a été activé avec succès dans votre boutique Shopify ! Il vous suffit de réitérer ces étapes pour chaque mode de paiement que vous souhaitez lier à votre boutique en ligne.
8. Accédez à vos ‘Modes de paiement’ dans votre compte Mollie
9. Activez les mêmes modes de paiement que dans Shopify. Si vous sélectionnez un mode de paiement sur Shopify qui n'est pas activé sur votre compte Mollie, vous recevrez une erreur.