Qu'est-ce que le SEPA ?

La zone SEPA, ou espace unique de paiement en euros (de l'anglais Single Euro Payments Area) est un projet européen visant à créer un marché unique, intégré et normalisé des paiements afin de faciliter les échanges commerciaux dans toute l'Europe. Son but est de rendre les virements transfrontaliers effectués en euros au sein de cet espace aussi simples qu’un virement effectué au sein de votre propre pays.

Que signifie le SEPA pour moi en tant que commerçant ?

Le traitement d'un virement au sein de la zone SEPA peut prendre quelques jours ouvrables. Vous recevrez un message de notre part via l'API lorsque le paiement aura abouti. Avez-vous opté pour l’envoi d’une notification à chaque paiement ? Dans ce cas, vous recevrez également un e-mail ou un SMS. Si le virement échoue, nous rembourserons son argent au client. Cela peut par exemple se produire lorsqu'un client saisit une référence de paiement erronée ou qu’il n'a pas payé le montant total.