Le virement bancaire (SEPA) est un moyen de payer en ligne très répandu et très sûr pour les clients. Il est également très accessible : toute personne ayant accès à des services bancaires en ligne a la possibilité de payer de cette manière.

Comment ça marche ?

Lorsqu'un client choisit de payer par virement SEPA, il reçoit les détails du paiement par e-mail, ou directement sur son écran. Il se connecte ensuite à sa banque en ligne, d’où il effectue son virement quand bon lui semble. Si le client choisit de recevoir les détails du paiement par e-mail, il lui est toujours possible d’opter pour un autre mode de paiement parmi ceux proposés sur votre site web.

Une fois le paiement effectué, vous recevrez une notification de Mollie (via l'API et/ou par e-mail/SMS) : vous n'avez donc pas besoin de surveiller votre compte bancaire. Et si la transaction s’avère incorrecte, le client est automatiquement remboursé par Mollie.

Attention : si le client choisit le "virement international" au lieu du virement SEPA, sa banque lui facturera des frais supplémentaires qui seront déduits du montant transféré. Ce montant ne correspondra donc plus à celui que vous deviez recevoir, et aucune correspondance ne pourra être trouvée pour la transaction. Il est donc important que le client choisisse bien le virement SEPA, de même qu’il est important qu’il saisisse la bonne référence de paiement. Dans le cas contraire, aucune correspondance ne pourra être trouvée pour la transaction : la somme sera alors automatiquement remboursée au client.

Code QR

La saisie de la référence de paiement et du numéro de compte lors d’un virement peut être source d’erreurs. C'est pourquoi nous offrons également la possibilité de payer en scannant  simplement un code QR. Votre client a un compte chez ASN Bank, ING, SNS Bank, Knab ou bunq et l'application de sa banque ? Il peut alors effectuer son virement en scannant le code QR.