Création de numéros du grand livre général

1. Créez un numéro de grand livre sur votre bilan. Ce numéro de grand livre général vous permettra de savoir quels montants sont encore dus par Mollie. Ce compte d'attente représente votre solde impayé avec Mollie.
    La plupart des forfaits de tenue de comptabilité vous permettent de le faire en ajoutant un compte bancaire supplémentaire. Lorsqu'on vous demande de saisir un numéro de compte, choisissez NL30 ABNA 0524 5909 5909 58. Ce numéro figure également dans les fichiers MT940. De cette façon, votre logiciel comptable sait à quel compte les fichiers sont destinés.
  2. Vous aurez également besoin d'un numéro de grand livre général pour les coûts que Mollie vous facture. Ce numéro de grand livre général devrait commencer par le numéro 4.
  3. La carte de crédit est-elle incluse dans vos modes de paiement Mollie ? Dans certains cas, cela signifie qu'une réservation est créée (qui sera payée plus tard). Vous aurez besoin d'un numéro de grand livre général supplémentaire sur le bilan pour ces réservations.

À quelle fréquence devriez-vous importer ?

Vous devez maintenant choisir la fréquence à laquelle vous voulez importer les fichiers MT940. Mollie offre trois options que vous pouvez utiliser de manière interchangeable.

1. Relevés quotidiens
    Chaque jour, vous téléchargez et importez un fichier MT940. Il contient toutes les transactions Mollie, les paiements et les factures du jour ouvrable précédent.
  2. MT940 fichiers de paiement
    Chaque fichier MT940 comprend toutes les transactions, les réservations possibles et les coûts déduits en un seul paiement. La fréquence avec laquelle vous devez importer ces fichiers dans votre système comptable dépend de la fréquence à laquelle vous êtes payé par Mollie.
  3. Relevés mensuels
    Chaque fichier MT940 comprend toutes les transactions d'un mois entier. L'avantage est que vous n'avez à importer le relevé qu'une fois par mois et que vous n'avez pas à importer autant d'entrées.

Tous les fichiers MT940 contiennent les transactions, les réservations possibles pour les cartes de crédit, les coûts et les factures de cette période.

Prêt à importer !

Vous êtes maintenant prêt à importer les fichiers MT940. Il en résulte un certain nombre d'entrées que vous devez évaluer et comptabiliser dans les numéros du grand livre. Cela se fait de la même manière que lorsque vous importez des relevés de votre compte courant.